Ежедневно мы погружаемся в мир социальных сетей, потребляя огромные объемы информации в самых разных форматах — от коротких роликов до длинных текстов. Невольно мы начинаем сравнивать себя с окружающими. В связи с чем, создаётся иллюзия, что чего-то не хватает и снижается самооценка. Но решить эту проблему можно. Подробностями делятся авторы телеграм-канала "Психология саморазвития" (18+).
Первый шаг — отключите внутреннего критика. Помните, соцсети — это не реальность. Это отредактированный контент, тщательно подобранный для создания идеальной картинки. Истины за этими постами нет.
Вместо того чтобы сравнивать себя с другими, сосредоточьтесь на себе. Каждый человек уникален, и ваша жизнь — это ваш собственный путь. Обращайте внимание на свои достижения, даже если они кажутся вам незначительными. Не принижайте их и, главное, принимайте себя таким, какой вы есть.
Попробуйте заменить внутреннюю критику добрым и поддерживающим диалогом. Будьте для себя не строгим судьей, а вдохновляющим наставником. Любовь к себе требует времени и усилий, но шаг за шагом вы сможете достичь истинного принятия, научившись ценить себя как человека, заслуживающего уважения и любви.