В Красноярске ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 102 года
18:18
В Ленинском районе Красноярска выявили 3 случая фиктивной регистрации мигрантов
18:00
Пьяный житель Минусинска бросался с ножом на соседей
17:20
В Красноярске трамваи перестали заходить в Энергетики
17:16
Катер на подводных крыльях начнёт курсировать до Дивногорска с 12 сентября
16:44
ДТП в Шарыповском районе унесло жизни двоих водителей
16:40
База отдыха в Балахтинском районе ущемляла права гостей
16:00
Уярская больница работала с серьёзными санитарными нарушениями
15:34
В мессенджере МАХ появился официальный канал Владимира Путина
15:20
Директор предприятия в Шушенском районе с 2023 года не платил зарплату охранникам
13:27
В восточной части Татышев-парка снова открыли парковку
13:20
Для благоустройства улиц в центре Красноярска привлекут дополнительных рабочих
12:40
На севере Красноярского края заработал первый комплекс по обезвреживанию отходов
12:19
В Красноярском крае охотников-нарушителей ловят при помощи беспилотников
11:52
Красноярцам рассказали о сроках подачи отопления
11:00

Берите только его: четыре признака, которые укажут на хороший сыр в магазине 

Эксперт назвала главные признаки фальсификата 
Качественный сыр не может быть дешевым Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Качественный сыр не может быть дешевым
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Качественный сыр — богатый источник незаменимых аминокислот, кальция, витаминов A и B12.  Однако в магазинах встречаются и опасные сыры — фальсифицированные.

Сыр — один из самых любимых продуктов питания. Но он принесет пользу лишь в том случае, если будет отличаться хорошим качеством. В фальсифицированных продуктах находят болезнетворные микроорганизмы, в том числе кишечную палочку, сказала глава Северо-Западной испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных Жанна Баргман.

"Конечно, предпочтительнее, чтобы продукция была выработана по ГОСТам. Это в какой-то мере свидетельствует о ее качестве", — отмечает эксперт.

Она посоветовала, выбирая сыр, для начала обращать внимание на цвет. Если он ярко-желтый, это может свидетельствовать о красителе. Цвет должен быть белым или светло-желтым, равномерным по всему срезу. Затем изучите состав на упаковке. Немаловажна и цена: качественный сыр вряд ли будет стоить дешево. 

"Сыр, выработанный из натуральных продуктов, не фальсифицированный, должен быть соответствующим по ценовой категории, и это тоже признак его безопасности", — резюмировала Баргман в эфире телеканала "Санкт-Петербург"

231617
32
24