В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает переменчивая погода
Читать
На острове Татышев в Красноярске появятся четыре спасательных поста
Читать
На Красрабе на сутки закроют травмпункт
Читать
С 1 по 10 мая чесноку — обязательно: 40 гр. в воду — и головки размером с арбуз
Читать
Захудалый ум не сможет пройти даже 3 из 7 вопросов, а у вас он такой? — ТЕСТ
Читать
Сажаем картошку в мае только в эти дни — обязательно: собираем с сотки по 10 мешков — благоприятные даты
Читать
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
09:27
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 16:32
В 22:00 на острове Татышев в Красноярске запустят салют
1 мая, 16:18
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 10:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 05:51
В преддверии Дня весны и труда Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
30 апреля, 17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 14 лесных пожаров
30 апреля, 17:40
На Красрабе на сутки закроют травмпункт
30 апреля, 16:55
В Красноярском крае зафиксировали первый случай заражения клещевым энцефалитом
30 апреля, 16:20
На улице Краснодарской школьница попала под машину
30 апреля, 15:40
В Красноярске и Ачинске вводят режим "чёрного неба"
30 апреля, 15:26
В Красноярске возле Площади Победы ограничат движение и парковку транспорта
30 апреля, 15:23
В честь празднования Дня Победы в Красноярске состоится бесплатный показ фильма "Нюрнберг"
30 апреля, 14:27
В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает переменчивая погода
30 апреля, 14:00
В Красноярске опубликовали план мероприятий на 1 мая
30 апреля, 13:21

Отказалась от "коронных" новогодних блюд: 4 полезных рецепта - нет изжоги и лишнего веса

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы не навредить своей фигуре в новогоднюю ночь, важно обратить внимание на выбор блюд и продуктов. На праздничном столе обычно присутствуют традиционные блюда, такие как салат "Оливье", "Селедка под шубой" и бутерброды с икрой. Однако после таких застолий часто возникают неприятные ощущения, переедание и лишний вес, пишет wday.ru (18+). 

Эксперт, бренд-шеф Дмитрий Агеев, утверждает, что можно отметить Новый год, не нарушая правил здорового питания, и предлагает заменить некоторые продукты в праздничных блюдах:

  1. Оливье: Этот популярный салат содержит несколько не очень полезных ингредиентов, таких как соленые огурцы, майонез и колбаса. Чтобы сделать салат более здоровым, можно заменить соленые огурцы на свежие, колбасу — на вареное мясо, а майонез — на сметану.
  2. Селедка под шубой: Этот салат, несмотря на наличие овощей и рыбы, обильно заправляется майонезом. Чтобы избежать излишнего потребления майонеза, можно отказаться от этого салата и приготовить другое блюдо из рыбы, например, "Рыба Соль в соусе Миньер".

Рецепт блюда "Рыба Соль в соусе Миньер":

  • Филе рыбы "Морской язык" — 200 г.
  • Спред Rama Сливочная — 50 г.
  • Сок лимона — 15 мл
  • Петрушка свежая — 7 г.
  • Мука — 7 г.
  • Масло растительное — 10 г.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Обсушите рыбу салфетками и посыпьте специями, обваляйте в муке и стряхните лишнюю. В горячей сковороде нагрейте оливковое масло и обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корки. Подготовьте соус, смешав сливочный спред, сок лимона и измельченную петрушку. Доведите до кипения и снимите с огня. Выложите рыбу на блюдо и щедро полейте масляным соусом "Миньер". Эти замены позволят вам наслаждаться новогодними угощениями, не беспокоясь о фигуре.

Парфе на зерновом хлебе с подпеченными Черри:

  • Хлеб зерновой — 100 г.
  • Спред Rama — 100 г.
  • Печень куриная — 100 г.
  • Портвейн красный — 60 г.
  • Помидоры Черри — 30 г.
  • Салат Руккола — 5 г.
  • Сыр Пармезан — 5 г.
  • Тимьян свежий — 5 г.
  • Розмарин свежий — 5 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец душистый горошек — по вкусу.

Промойте печень, порежьте на кусочки и выложите в сотейник. Залейте водой на 3/4 и тушите на медленном огне 10-15 минут. Слейте воду, выложите печень на полотенце и обсушите. В сотейнике налейте портвейн, добавьте специи и травы, и варите до уменьшения объема на 3/4. Остудите и процедите. В миске смешайте печень, спред, выпаренный портвейн и взбейте блендером до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Разрежьте Черри пополам и обжарьте срезами в сковороде с спредом для более насыщенного сливочного вкуса. На свежий хлеб выложите порции парфе, Черри и украсьте листьями рукколы и сыром Пармезан.

Профитроли с икорно-форелевым подкопченым муссом:

  • Профитроли готовые — 20 г.
  • Спред Rama — 10 г.
  • Форель подкопченная — 10 г.
  • Икра красная — 5 г.
  • Сок лимона — 2 г.
  • Перец белый молотый — по вкусу.
  • Тимьян свежий — несколько листочков.

Смешайте спред, форель, перец и лимонный сок в блендере до получения однородной массы. Взбейте миксером до образования пышного крема и выложите его в кондитерский мешок. У профитролей срежьте верхушки и наполните их приготовленным муссом. Украсьте икрой и свежим тимьяном, затем поставьте в холодильник на 10-15 минут для застывания.

Ягодный Мильфей:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г.
  • Спред Rama Сливочная — 90 г.
  • Белок яичный — 50 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Ваниль — 1 г. 
  • Ягоды свежие — 150 г. 
  • Пудра сахарная — 5 г. 
  • Мята — 5 г. 

Смешайте белок, сахар и ваниль и взбейте до образования крепких пиков. Затем добавьте размягченный спред и взбивайте на низких оборотах до пышности, постепенно увеличивая скорость. Раскатайте слоеное бездрожжевое тесто, выложите его на противень, придавая форму, и выпекайте согласно рецепту на упаковке.
После выпекания, нарежьте тесто на пластины нужного размера. Выложите слои мильфея, перемежая крем, свежие ягоды и пластины теста. Украсьте сахарной пудрой и мятой.

Теперь ваш новогодний стол будет разнообразным и вкусным, при этом вы сможете избежать излишней калорийности и сохранить фигуру. Счастливого Нового года!

227889
26
62