На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
Читать
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
Читать
В Красноярске изменился график отключений холодной воды
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Новая мошенническая схема не щадит пенсионеров — оказываются на улице из-за 1 ошибки: как это происходит
Читать
Новая эра переработки: в Санкт-Петербурге появится завод по утилизации пластиковых бутылок
19:50
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19:05
В Красноярском крае в 2026 году благоустроят 33 общественных пространства
18:51
На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
18:23
Почти 19 млрд рублей направят на строительство комплекса по переработке ТКО в Петербурге
18:10
Площадь пожаров в лесах Красноярского края превысила 170 гектаров
17:40
За день в Красноярском крае утонули три человека
16:53
В минусинском магазине отказались принимать купюру в 5 рублей
16:50
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
16:00
Молодой красноярец прокатил друзей на крыше автомобиля и получил штраф
16:00
В Красноярске и Канске утонули подростки
15:52
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
15:44
Жительница Канска попала под следствие за издевательства над сыном
15:20
В Красноярске на улице 3 Августа из машин торговали небезопасным мясом
14:51
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
14:21

Хрустящая запеченная утка на Новый год станет звездой стола - 1 секрет для пикантности

Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда речь заходит о праздничном ужине на Новый год, запеченная утка — это не просто блюдо, это центральная звезда стола, символ изысканности и праздничного изобилия. С наступлением новогодних праздников многие хозяйки и хозяева стремятся удивить своих гостей чем-то особенным, а что может быть лучше идеально приготовленной, сочной и ароматной утки? В этом рецепте от ИА KrasnoyarskMedia мы откроем вам один секрет, который гарантированно превратит ваше блюдо в кулинарное произведение искусства, вызывающее восторг и восхищение у каждого гостя. Подготовьтесь к тому, что этот рецепт запеченной утки станет вашим верным спутником во все праздничные вечера.

Итак, для приготовления утки весом от 2 до 3 кг вам понадобится:

— тушка утки, которую сейчас можно найти во многих сетевых магазинах;

— два кисло-сладких яблока;

— горсть сушенного чернослива.

Для маринада необходимо:

— три литра чистой воды;

— шесть полных столовых ложек соли (две на литр);

— одна столовая ложка сахара;

— три средних лавровых листа;

— горсть душистого и черного перца;

— головка чеснока.

Также понадобится смешать отдельно ложку меда, две ложки кетчупа и ложку соевого соуса. Но это уже по вашему желанию.

В воду бросаем соль, сахар, специи, доводим до кипения (чеснок не варим!) и ждем, пока маринад остынет. Если ленитесь, то можете пользоваться и обычной водой. Заливаем утку остывшим маринадом, бросаем чеснок, ставим в холодное место и забываем хоть на двое суток. Минимум же — 24 часа! Соленая вода сделает мясо особенно нежным и сочным. В этом секрет рецепта.

1 / 3

Достаем утку из маринада, начиняем яблоками, очищенными от кожуры, и черносливом. Закалываем шов зубочистками или зашиваем ниткой, как вам удобнее. Заворачиваем тушку плотненько в фольгу, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда утку на три часа.

1 / 3

По истечению времени достаем тушку, убираем фольгу, обмазываем птицу соусом на меду и кетчупе и отправляем в духовку еще на несколько минут для того, чтобы блюдо подрумянилось. Можете сделать это и без соуса, но шкурка будет не такая вкусная.

1 / 3

В итоге птица пропекается так, что разделывать ее можно легкими движениями деревянной лопатки. А яблоки и чернослив придают мясу тонкий вкус.

Кстати, можете заменить утку на гуся или крупную курицу. Тут главное — маринад и время! Готовьте, радуйте семью, приятного аппетита!

227889
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии