Россияне часто покупают яйца в магазинах, при этом редко кто задумывается об их качестве. Считается, что, чем дороже продукт, тем он лучше. Однако на самом деле всё далеко не так. Нужно внимательно осмотреть скорлупу. Зная несколько нехитрых приемов, вы сможете наверняка определить качественный продукт. О них рассказал автор блога "Большое хозяйство" (18+).
Согласно ГОСТу, яйцо должно быть чистым, без следов помета и перьев. К сожалению, наверняка нельзя сказать, нет ли бактерий в этих загрязнениях, поэтому такие яйца лучше не брать.
Если поверхность яйца бугристая, это может свидетельствовать о заболевании курицы. Лучше обходить такой продукт стороной. Ровная скорлупа — идеальный выбор.
Третье правило: если яйца блестят, это означает, что они долго лежат на прилавке. Свежий продукт имеет матовую скорлупу.