Впереди Новый год, а этот праздник без мандаринов совершенно немыслим. Какое же торжество без особого аромата цитрусов? Чтобы в канун Нового года не толкаться в очередях на кассу с сетками оранжевых фруктов можно подойти к их выбору уже сейчас. Ведь именно декабрь и январь считаются идеальным временем для покупки мандаринов. Однако, как выбрать самый качественный и сладкий цитрус?
Продавцы советуют в первую очередь при покупке обратить внимание на кожицу плода, его упругость и блеск. Кожура цитруса должна иметь мелкопористую структуру без вмятин и пятнышек. Допускается и зеленоватый оттенок мандаринов. Как правило, это не влияет на сладость фрукта.
Что касается упругости плодов, то они не должны быть слишком мягкими и "каменными". Важна золотая середина. При этом у качественных мандаринов должен отсутствовать восковый блеск.
Кроме всего этого, при покупке цитрусов следует обратить внимание на температуру хранения. Фрукты, хранившиеся на холодной витрине, теряют 15-20% сахаристости. В магазине с температурой 18-22 градуса мандарины окажутся заметно слаще, чем с холодной витрины овощного отдела.