Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
12:20
Готовлю лучшее капучино и без кофемашины – знаю секрет: пью уже через 30 секунд
17:24
В Минусинске мужчина выкинул собаку из окна третьего этажа
16:53
Красноярцев приглашают на выставку посвященную 90-летнему юбилею региона
16:40
Шеф-повара хранят в секрете 1 хитрость: манты вкуснее и сочнее - вот в чем дело
15:51
В Красноярске 16-летний подросток погиб после вдыхания паров газа
15:40
На правобережье Красноярска 11-летний мальчик попал под колеса иномарки
15:00
Домом на 2-й Огородной в Красноярске, который смещается вниз, заинтересовался СК РФ
14:53
В Красноярске началась подготовка к конкурсу "Волшебный лед Сибири"
14:20
В Красноярске открылась выставка, посвящённая 90-летию региона
14:18
У мудрых хозяек хлеб не плесневеет – ставят в хлебницу это: 4 простых способа
14:11
Всего 10% людей сходу щелкнут 4/4 каверзные загадки, вы среди них?
14:00
Для жителей Красноярского края сохранятся все меры поддержки по оплате ЖКХ
13:00
На севере Красноярского края при пожаре погибла женщина
12:35
В Красноярске осудят развратившего 9-летнюю девочку педофила
11:11
К 8 марта в Красноярске посадили 200 тысяч луковиц тюльпанов
11:00

"Селедку под шубой" убираем - шикарно-дорогой салат "Царская шуба" затмит новогодний стол

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Салат "Царская шуба" — шикарное блюдо для новогоднего стола, которое будет изысканным украшением любой трапезы. Если вы не хотите есть банальную селедку под шубой, то рецепт этого салата идеальный вариант. Готовить его просто, а вкус незабываемый, отмечают опытные хозяйки на russianfood.com. (18+).

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Картофель отварной — 200 г
  • Свекла отварная — 300 г
  • Авокадо — 200 г
  • Крабовое мясо или крабовые палочки — 200 г
  • Лосось малосольный (или семга слабосоленая) — 300 г
  • Красная икра — 100-150 г
  • Черная икра — 100-150 г (по желанию)
  • Майонез — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Для украшения: зелень, зеленый лук, гранат

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, нарезать соломкой или кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. Картофель и свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лосось (или семгу) нарезать мелкими кубиками.
  4. На тарелке слоями выложить ингредиенты: сначала картофель, затем свеклу, крабовое мясо, авокадо и лосось.
  5. Каждый слой аккуратно покрыть майонезом и слегка посолить.
  6. Завершающий слой — красная и черная икра (по желанию).
  7. Украсьте зеленью, зеленым луком и зернами граната.

Приятного аппетита!

227889
26
62