Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Рассада в пластиковой бутылке взойдет щеткой: даже с поливом не заморачиваюсь – 2 секрета
4 декабря, 22:32
Инструкция от счастья: названы 3 главные ошибки на пути к успеху
4 декабря, 22:20
На ночь кладу фонарик в холодильник – узнаю много нового: гениальный лайфхак
4 декабря, 20:25
Беру 1 овощ и тру лобовое - забыла про лед на стекле - всю зиму езжу и не парюсь
4 декабря, 19:20
Замачиваю семена перед посевом в этом соке – всходы 10 из 10: натуральная стимуляция роста
4 декабря, 18:41
ООО "УСК "Сибиряк" оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за развязки на Северном шоссе
4 декабря, 18:21
Из-за метели в аэропорту Норильска снова задержали рейсы
4 декабря, 17:40
Готовлю лучшее капучино и без кофемашины – знаю секрет: пью уже через 30 секунд
4 декабря, 17:24
В Минусинске мужчина выкинул собаку из окна третьего этажа
4 декабря, 16:53
Красноярцев приглашают на выставку посвященную 90-летнему юбилею региона
4 декабря, 16:40
Шеф-повара хранят в секрете 1 хитрость: манты вкуснее и сочнее - вот в чем дело
4 декабря, 15:51
В Красноярске 16-летний подросток погиб после вдыхания паров газа
4 декабря, 15:40
На правобережье Красноярска 11-летний мальчик попал под колеса иномарки
4 декабря, 15:00
Домом на 2-й Огородной в Красноярске, который смещается вниз, заинтересовался СК РФ
4 декабря, 14:53
В Красноярске началась подготовка к конкурсу "Волшебный лед Сибири"
4 декабря, 14:20

Сытный и легкий пирог с картофелем и грибами за 30 минут - лучшее дополнение к супу

Тематическое фото Ксения Кулакова ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова ИА PrimaMedia

Пирог с картошкой и шампиньонами — идеальное блюдо для обеда, особенно в сочетании с лёгким бульоном или супом. Он быстро готовится и получается сытным, но при этом не слишком тяжёлым. Опытные хозяйки на iamcook.ru (18+) поделились таким простым рецептом. 

Ингредиенты
Для начинки:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Базилик — 2 ч.л.
  • Свежий укроп — по вкусу

Для теста:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление
Начинка:

  1. Промойте шампиньоны и нарежьте. Мелкие грибы можно разрезать пополам, крупные — на 8 частей.
  2. Выложите грибы на разогретую сухую сковороду и тушите 10-15 минут, пока не испарится вся влага.
  3. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на растительном масле до золотистости (7-10 минут).
  4. Пока жарится лук, нарежьте картофель на небольшие кубики.
  5. Добавьте картофель на сковороду и жарьте до полуготовности (7-10 минут), не перемешивая часто, чтобы он подрумянился.
  6. Верните грибы и лук в сковороду, добавьте базилик, перемешайте и прогрейте ещё 2-3 минуты. Начинка готова!

Для теста:

  1. В миске соедините яйца, соль, сахар и кефир. Перемешайте венчиком до однородности.
  2. Просейте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соду и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Формирование пирога:

  1. На дно смазанной формы выложите половину теста.
  2. Равномерно распределите начинку по тесту и посыпьте свежим укропом.
  3. Залейте пирог оставшимся тестом.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут, до золотистой корочки.

Подача:

  • Пирог немного остудите, вынимайте из формы, нарежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

227889
26
62