В декабре срочно черенкую тую: сажаю сейчас – в марте готова к укоренению
05:47
1 ложка этих отходов в кашпо – и орхидея буйно цветет: выпускает по 2 цветоноса в день
04:35
Неповторимая начинка для лаваша за 5 минут - захочется готовить 24/7
04:00
Томаты, о которых мечтает каждый дачник: 2 лучших сорта - остальные в подметки не годятся
03:19
Замок зимой не замерзнет и не заржавеет: хитрый лайфхак из Сибири – никакого кипятка
01:12
Всегда выбираю сладкие мандарины без косточек: знакомый кавказец научил – знаю все сорта
00:04
Беру курицу и ананасы: готовлю "Гавайскую" намазку – унесет вас в теплые страны
1 декабря, 23:52
Откроются двери к счастью: как достичь гармонии в жизни и со своим "я"
1 декабря, 22:20
Тест по географии на 10 из 10 сдают только эрудиты - вы же в их числе?
1 декабря, 21:45
Ушлые дачники в декабре закидывают снег в теплицу: сначала смеялась, теперь сама так делаю
1 декабря, 20:59
2 капли в тазик и протираю мебель - пыли нет второй месяц , а свежесть лучше Альп
1 декабря, 19:20
Кладу в ванну 5 ватных дисков – плесень исчезает вмиг: рабочая методика за копейки
1 декабря, 18:49
Всего за неделю мошенники похитили у жителей Красноярского края 47 миллионов рублей
1 декабря, 18:48
К Новому году красноярцы стали готовиться еще в октябре
1 декабря, 18:22
Вставляю 3 ложки в горшок – комнатные растения цветут наперегонки: и зимой полно бутонов
1 декабря, 17:40

Всегда выбираю сладкие мандарины без косточек: знакомый кавказец научил – знаю все сорта

Надо знать несколько хитростей

Выбор мандаринов — дело непростое. Ведь побаловать себя и близких хочется именно сладкими фруктами, желательно без косточек. В советское время с ароматными цитрусами было проще — их привозили из Абхазии, а на Новый год из Марокко. Все они были сладкими. В настоящее время такие мандарины встретить гораздо сложнее, потому что везут их из разных стран. Чтобы не ошибиться в выборе, важно знать несколько простых правил.

Во-первых, со сладких мандаринов легко счищается кожура.

Во-вторых, самые вкусные плоды имеют средний размер и ярко-оранжевый цвет без пятен и вмятин.

В-третьих, если при нажатии из мандарина выделяется сок, то это признак некачественного фрукта. Вероятнее всего, он уже начал гнить.

В-четвертых, сладкие плоды чаще всего более плотные.

Кроме этого, качество цитруса определяется и территорией произрастания. Самые сладкие мандарины родом из Абхазии. Они имеют светло-оранжевый цвет. Самое приятное то, что их не обрабатывают химией в связи с небольшим сроком транспортировки. Абхазские мандарины практически не содержат косточек. Их мало и в марокканских фруктах. Цвет у таких мандаринов темно-оранжевый. Нет косточек и в турецких плодах. Однако они в большей степени на вкус кислые.

Наверняка каждому встречались мандарины суховатые изнутри. Это гости из Израиля. Они имеют блестящую оранжевую кожуру и сладкий вкус. На них похожи и испанские фрукты, один недостаток — изобилие косточек.

16858
26
62