Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Под прицелом стресса: как пол, регион проживания и уровень образования влияют на депрессию
22:20
Резать салаты на Новый год часами не нужно: вот как можно измельчить яйца – вовсе не вилка
22:01
Яндекс запустил Документы со встроенной YandexGPT
20:35
500 кг с сотки – сорт картофеля, от которого дачники в восторге: лежкость – 93%
20:33
ТОП-3 трендовых хитрости быстро украсить дом к Новому 2025 году - соседи завидуют
19:20
Из-за короткого замыкания в Емельяновском районе сгорел частный дом
17:40
За продажу просроченного торта красноярский магазин получил предостережение
16:50
Гендиректор ООО "Промстрой" будет сотрудничать со следствием
16:38
2 ложки – и вся ванная сверкает, как алмаз: дешевое средство для экономных хозяек
16:21
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 100 машин
16:00
В Красноярске перекрыли улицу Декабристов
15:50
Золотодобывающая компания во второй раз загрязнила реку в Красноярском крае
15:19
В Красноярском крае начнется реализация проекта по профилактике социального сиротства
14:40
Только истинные двоечники не смогут ответить на эти 3 простейшие загадки, вы же лучше?
14:00
В Емельяново завели дело о загрязнении воздуха в отношении изготовителя древесного угля
13:59

Корки мандаринов на вес золота: собираю даже по соседям – знаю 3 секрета

Вот как можно их использовать
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мандариновая кожура — очень ценный продукт. В ней содержится большое количество полезных веществ, да и запах она источает невероятный. Выбрасывать такое сокровище жалко, поэтому опытные хозяйки придумали, как ее использовать.

Очень важно перед поеданием мандаринов мыть их. В дальнейшем не будет никаких проблем употреблять в пищу и кожуру. Например, можно высушить мандариновые корки на батарее или в духовке. После этого следует перемолоть их в блендере или кофемолке. Такой порошок добавляйте в заварочный чайник вместе с чаем. Напиток приобретет цитрусовые нотки и станет гораздо полезнее.



Второй способ предполагает использование кожуры цитруса в выпечке. Перемолотый мандариновый порошок смешайте с ванилином и корицей. У вас получится вкусная и ароматная смесь, которую можно добавлять в любое тесто. Это подарит блюду тонкий мандариновый аромат.

Также мандариновые корочки можно сложить в мешочек и оставить в шкафу. В таком случае вы сможете истребить затхлый запах — вещи всегда будут приятно пахнуть.

16858
26
62