В Красноярском крае организаторов незаконной миграции отправили в колонию на 6 лет
16:23
Жительница Красноярского края попала под следствие за махинации с выплатами
16:00
В Красноярском крае создадут технопарк для поддержки научных разработок
15:00
В Красноярск из Китая привезли заражённые ананасы и гранаты
14:58
В красноярском Татышев-парке 14 декабря откроется каток
14:57
Из Красноярска в Китай за года отправили 16 тысяч тонн рапсового жмыха
14:01
Жителей Красноярского края предупредили об ураганном ветре
13:20
Новая школа в Тихих Зорях готова на 40%
12:40
Больше трёх тысяч вопросов поступило Михаилу Котюкову от жителей Красноярского края
11:51
8 лет колони получил чиновник Красноярского края за получение взятки
11:28
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
11:00
Новогодние праздники в Красноярском крае могут вновь пройти без фейерверков
11:00
В Красноярске ограбили суши-бар
10:46
На выходных в Красноярске существенно потеплеет
10:20
Три человека подали документы на должность мэра Красноярска
09:53

Мою орехи и сухофрукты только так – полная чистота: борьба с липким слоем и консервантами

Тщательное мытье обязательно
орехи, кешью, фундук Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
орехи, кешью, фундук
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сухофрукты и орехи являются одними из самых загрязненных товаров на продовольственных рынках. Чаще всего они бывают ничем не прикрыты, поэтому перед употреблением в пищу их следует тщательно промыть. При этом только обычная вода из-под крана не решит проблему.

В первую очередь после промывания в проточной воде сухофрукты необходимо как следует обдать кипятком. Это избавит продукт от консервантов и масла, которым покрывают его перед продажей. Именно поэтому сухофрукты такие липкие.

4887859.jpg3 капли в стиралку и "гнилья" как не бывало: ароматы Франции вскружили голову

Невероятно простой лайфхак запросто избавит от проблемы




После обработки горячей водой опытные хозяйки рекомендуют замочить их в соляном растворе на 20 минут. Приготовить его легко, достаточно в двух литрах воды растворить две столовые ложки соли. После процедуры обязательно промойте сухофрукты под проточной водой.

Похожая ситуация складывается и с орехами. После промывания под краном их следует на час замочить в теплой воде. Далее еще раз сполосните и отправьте в духовку. Температура в ней не должна превышать 60 градусов. Внимательно смотрите, чтобы орехи не подгорели.

Соблюдая эти простые правила, можно не волноваться за чистоту продуктов и смело наслаждаться их вкусом и пользой.

16858
26
62