Хлеб давно не покупаю – готовлю такие лепешки: альтернатива на скорую руку
08:03
Даже школьники сегодня орут эти 4 песни СССР. Вы точно их слышали! - ТЕСТ
08:00
Мою орехи и сухофрукты только так – полная чистота: борьба с липким слоем и консервантами
06:45
1 ложка в горшок – и спатифиллум распустит бутоны: превратится в невесту в белом наряде
04:32
Гости шпажки залижут: ТОП-3 простых закусок на Новый год станут "короночками" на столе
04:00
Огородники не дремлют: вот что нужно посадить в декабре – получите богатый урожай
29 ноября, 22:39
Петухи и ягнята: как надо правильно воспитывать мальчиков
29 ноября, 22:20
Рецепт - находка для новогоднего стола: даже капризные дегустаторы запищат от восторга
29 ноября, 21:44
Смешиваю 2 продукта – запускаю бешеный рост орхидеи: корни растут со скоростью света
29 ноября, 20:53
"Звездочку" покупаю оптом – вот как ее применяю: 5 лайфхаков – наследство из СССР
29 ноября, 20:05
1 стакан и 100 мл - заливают в отсек и полотенца нежнее шелка, а аромат дорогого парфюма
29 ноября, 19:20
В посёлке Енисейского района для переселенцев из аварийного жилья построили дом
29 ноября, 17:53
Закладчика-велосипедиста из Красноярска приговорили к колонии строгого режима
29 ноября, 16:50
В Красноярске обнаружили более 1,8 кг зараженных импортных фруктов
29 ноября, 16:00
В Курагинском районе произошло ДТП с участием школьного автобуса
29 ноября, 15:03

Мою орехи и сухофрукты только так – полная чистота: борьба с липким слоем и консервантами

Тщательное мытье обязательно
орехи, кешью, фундук Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
орехи, кешью, фундук
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Сухофрукты и орехи являются одними из самых загрязненных товаров на продовольственных рынках. Чаще всего они бывают ничем не прикрыты, поэтому перед употреблением в пищу их следует тщательно промыть. При этом только обычная вода из-под крана не решит проблему.

В первую очередь после промывания в проточной воде сухофрукты необходимо как следует обдать кипятком. Это избавит продукт от консервантов и масла, которым покрывают его перед продажей. Именно поэтому сухофрукты такие липкие.

После обработки горячей водой опытные хозяйки рекомендуют замочить их в соляном растворе на 20 минут. Приготовить его легко, достаточно в двух литрах воды растворить две столовые ложки соли. После процедуры обязательно промойте сухофрукты под проточной водой.

Похожая ситуация складывается и с орехами. После промывания под краном их следует на час замочить в теплой воде. Далее еще раз сполосните и отправьте в духовку. Температура в ней не должна превышать 60 градусов. Внимательно смотрите, чтобы орехи не подгорели.

Соблюдая эти простые правила, можно не волноваться за чистоту продуктов и смело наслаждаться их вкусом и пользой.

16858
26
62