Сотрудников школьной столовой проверят после их танцев с мясом на рабочем месте
13:51
Виновного в убийстве у автосервиса минусинца приговорили к 13 годам колонии
13:40
В Канском районе стартовало строительство двух детских садов
13:22
На улице Юшкова мужчина побил двоих школьников
13:00
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
12:55
Любой засор как ветром сдует – под рукой всегда пластиковая бутылка: вантуз в топку
12:25
В Енисейской тюрьме незаконно продавали мясо
12:06
В результате массового ДТП на Октябрьском мосту погиб человек
11:40
В красноярской шаурме обнаружили мясо птицы с бактериями
11:18
В центре Красноярска перекроют два участка
11:00
На выходных в Красноярске снова похолодает
10:20
В Красноярске заведено дело о мошенничестве при модернизации асфальтобетонного завода
10:05
Главный финансовый документ Красноярского края готовят ко второму чтению
09:50
Авито Работа и РЖД запустили кампанию по привлечению работников
09:45
Гороскоп на 29 ноября: Скорпионы следят за настроением, а Львы избегают многозадачности
09:30

В красноярской шаурме обнаружили мясо птицы с бактериями

Заражению данной бактерией подвержены люди с ослабленным иммунитетом
Шаурма Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia
Шаурма
Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia

В шаурме выявили мясо птицы с бактериями.

В Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю от Службы по ветеринарному надзору региона поступила информация о несоответствии на предприятии мяса птицы требованиям.

Исследование выявило в пробе шаурмы, приготовленной из курицы с кожей, патогенных бактерий листерии. Заражению листериозом подвержены люди с ослабленным иммунитетом, пояснили в Управлении.

Предприниматель, который осуществляет свою деятельность в Ленинском районе Красноярска, уведомлён о необходимости принять мер по изъятию из оборота заражённой продукции. Владельцу точки быстрого питания объявило предостережение.

Добавим, гибель возбудителя листериоза происходит при температуре 70° С через 20-30 мин., при 100° С — через 5-10 мин. Чтобы избежать заражения, мясо нужно тщательно прожаривать.

16994
26
15