В шаурме выявили мясо птицы с бактериями.
В Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю от Службы по ветеринарному надзору региона поступила информация о несоответствии на предприятии мяса птицы требованиям.
Исследование выявило в пробе шаурмы, приготовленной из курицы с кожей, патогенных бактерий листерии. Заражению листериозом подвержены люди с ослабленным иммунитетом, пояснили в Управлении.
Предприниматель, который осуществляет свою деятельность в Ленинском районе Красноярска, уведомлён о необходимости принять мер по изъятию из оборота заражённой продукции. Владельцу точки быстрого питания объявило предостережение.
Добавим, гибель возбудителя листериоза происходит при температуре 70° С через 20-30 мин., при 100° С — через 5-10 мин. Чтобы избежать заражения, мясо нужно тщательно прожаривать.