В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Двое мотоциклистов погибли на дорогах Красноярского края
13:06
17 мая на площади Мира перед БКЗ в Красноярске состоится ярмарка
12:22
Михаил Котюков провёл рабочую встречу с новым главой ФНС Красноярского края
11:08
В красноярском микрорайоне "Южный Берег" сгорела иномарка
11:00
За неправильную уборку улицы Забобонова подрядчику придется заплатить штраф
10:20
В Красноярском крае загорелся тепловоз
10:08
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины ночью
09:50
Более 40 тонн заражённых овощей и фруктов из Азии нашли в Красноярске
09:01
В Красноярске иностранец попал в колонию за незаконную добычу ПГС на 74 млн рублей
08:50
В Красноярском крае снова потушили все лесные пожары
13 мая, 17:50
Начался ремонт дороги в районе Минино
13 мая, 17:44
За убийство двух собак и изготовление оружия красноярец предстанет перед судом
13 мая, 17:00
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 16:22
Участники программы "Сибирский характер" начали проходить собеседование
13 мая, 16:20
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
13 мая, 15:15

Молочный десерт: понравится всем без исключения

Дети будут в полном восторге
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Происхождение молочного желе берет свое начало с изобретения сухого желатина, которое произошло в середине XIX века. Американский инженер Питер Купер стал его первооткрывателем, но не смог найти эффективный способ его применения. С этой задачей великолепно справился аптекарь Пэрл Уэйт, который, смешав порошок со сладким красочным сиропом, создал желе. Молочное желе, представляющее собой десерт, состоящий из молока, желатина и сахара, появилось позже. Оно широко популярно в Мексике и ряде других стран Латинской Америки. В древних манускриптах упоминается нечто схожее — продукт молочного оттенка, напоминающий клей, который изготавливался из воздушных пузырьков рыбы.

В России желе было известно и востребовано задолго до того, как в стране появился сухой желатин. В кулинарных книгах это угощение впервые названо в 1861 году.

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл;
  • банан — 1 шт;
  • желатин — 30 гр;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка;
  • темный шоколад — для украшения.

1. В чашу блендера залейте молоко, засыпьте сахар, ванильный сахар.

2. Банан необходимо нарезать, добавить к молоку. Все ингредиенты взбейте до получения однородной массы.

3. Разведите желатин, залейте через сито к полученной смеси. Еще раз взбейте.

4. Заготовку разлейте по креманкам, посыпьте натертым шоколадом. Уберите в холодильник на 2 часа.

16862
26
62