В посёлке Енисейского района для переселенцев из аварийного жилья построили дом
17:53
Закладчика-велосипедиста из Красноярска приговорили к колонии строгого режима
16:50
В Красноярске обнаружили более 1,8 кг зараженных импортных фруктов
16:00
В Курагинском районе произошло ДТП с участием школьного автобуса
15:03
В Красноярске пройдет акция по хирургической помощи детям с расщелиной верхней губы
15:00
В Красноярске и Минусинске вводят режим НМУ
14:32
Красноярску передадут 79 квартир для переселенцев из опасного жилья
14:20
Даже филологи с красным дипломом не решают 3/3 загадки, а вам слабо осилить?
14:00
Сотрудников школьной столовой проверят после их танцев с мясом на рабочем месте
13:51
Виновного в убийстве у автосервиса минусинца приговорили к 13 годам колонии
13:40
В Канском районе стартовало строительство двух детских садов
13:22
На улице Юшкова мужчина побил двоих школьников
13:00
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
12:55
Любой засор как ветром сдует – под рукой всегда пластиковая бутылка: вантуз в топку
12:25
В Енисейской тюрьме незаконно продавали мясо
12:06

Источником инфекции в школе № 76, где отравились дети, оказались сотрудники столовой

Также оказалось, что работники пищеблока не соблюдали правил личной гигиены
28 ноября, 13:58 Общество
врач, больница, медицина, медсестры, врач, медперсонал Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
врач, больница, медицина, медсестры, врач, медперсонал
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Работники пищеблока школы № 76 Красноярска, в которой произошла вспышка заболеваемости учеников, оказались носителями золотистого стафилококка. К такому выводу пришёл Роспотребнадзор в результате эпидемиологического расследования.

Напомним, с 19 по 21 ноября к медикам с признаками острой кишечной инфекции обратились 43 школьника. Они питались в школьной столовой.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю подведены предварительные итоги расследования. Выявлены нарушения санитарных норм на пищеблоке, в том числе несоблюдение технологии приготовления блюд. Так, отварные макароны необходимо посыпать натёртым сыром и запекать в духовке при температуре 130° С до золотистой корочки в течение 20-30 мин. На самом же деле их запекали 7 мин.

Также оказалось, что сотрудники пищеблока не соблюдали правил личной гигиены.

В пробах биоматериала, отобранных у пяти работников пищеблока, был обнаружен золотистый стафилококк.

Заражения могло и не произойти, так как при длительных высоких температурах стафилококк погибает, а термоустойчивый токсин разрушается. Но из-за недостаточной выдержки по времени макарон в духовке, заражения избежать не удалось.

Проверка организатора питания ООО "Рич" продолжается.

16994
26
15