В Красноярском крае перед новогодними праздниками усилили охрану хвойных деревьев
16:24
В Лесосибирске воспитательницу детсада осудили после гибели 3-летнего ребёнка
14:59
При пожаре в Бирилюсском район чуть не погиб человек
14:50
Ноги не мокнут и в тепле: вот что делаем с зимней обувью – полная защита за 30 секунд
14:15
Ночью на красноярских улицах работали несколько десятков снегоуборочных машин
14:00
Вы - светило интеллекта, если запросто решаете эту архисложную загадку
14:00
Источником инфекции в школе № 76, где отравились дети, оказались сотрудники столовой
13:58
В Красноярском крае женщина устроила шоппинг на билет банка приколов
13:20
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
12:20
В Красноярске завершается монтаж здания школы на Взлётке
12:15
В Ужуре началось судебное заседание по делу об убийстве 17-летней школьницы
11:40
Музыкальный салат "Фа-соль-ка": вы захотите его приготовить еще много раз
11:39
В Красноярске заработал каток на Стрелке
11:31
В Красноярске объявлены торги на завершение строительства детсада на Бугаче
11:00
Гендиректором красноярской филармонии стал Дмитрий Степанов из Коми
10:49

Источником инфекции в школе № 76, где отравились дети, оказались сотрудники столовой

Также оказалось, что работники пищеблока не соблюдали правил личной гигиены
врач, больница, медицина, медсестры, врач, медперсонал Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
врач, больница, медицина, медсестры, врач, медперсонал
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Работники пищеблока школы № 76 Красноярска, в которой произошла вспышка заболеваемости учеников, оказались носителями золотистого стафилококка. К такому выводу пришёл Роспотребнадзор в результате эпидемиологического расследования.

Напомним, с 19 по 21 ноября к медикам с признаками острой кишечной инфекции обратились 43 школьника. Они питались в школьной столовой.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю подведены предварительные итоги расследования. Выявлены нарушения санитарных норм на пищеблоке, в том числе несоблюдение технологии приготовления блюд. Так, отварные макароны необходимо посыпать натёртым сыром и запекать в духовке при температуре 130° С до золотистой корочки в течение 20-30 мин. На самом же деле их запекали 7 мин.

Также оказалось, что сотрудники пищеблока не соблюдали правил личной гигиены.

В пробах биоматериала, отобранных у пяти работников пищеблока, был обнаружен золотистый стафилококк.

Заражения могло и не произойти, так как при длительных высоких температурах стафилококк погибает, а термоустойчивый токсин разрушается. Но из-за недостаточной выдержки по времени макарон в духовке, заражения избежать не удалось.

Проверка организатора питания ООО "Рич" продолжается.

16994
26
15