Сложно представить семью, которая бы не употребляла в пищу сливочное масло. Утренний бутерброд с маслицем и сыром — традиционное угощение для многих россиян. Только вот как в изобилии товара и производителей выбрать действительно самое качественное, а значит и полезное?
Во-первых, внимательно прочитайте состав. Некачественное масло содержит множество красителей и эмульгаторов. Во-вторых, качественный продукт в холодильнике должен быть твердым, а не как пластилин.
Если же вы уже купили масло и решили проверить его качество, то бросьте в стакан с теплой водой небольшой кусочек продукта. Если он качественный, то достаточно быстро растворится.
Есть и еще один способ проверки масла "на вшивость". Если достать хорошее масло из холодильника и намазать его на булку, то оно ляжет ровным слоем и не будет ломаться.
В случае с покупкой сливочного масла важно учитывать все моменты. Ведь только качественный продукт содержит в себе важные для организма человека витамины и жирные кислоты.