"Корнуэльский пирог": такой вкусный, что можно проглотить язык
00:45
Власть стресса: от чего на самом деле может болеть голова
26 ноября, 22:20
1 таблетка на литр воды – и орхидея завалит цветами: дармовое средство из аптечки
26 ноября, 22:18
У вас феноменальная память на даты, если ответите на 8/8 за 1 секунду - ТЕСТ
26 ноября, 21:55
Десерт из лаваша: нежное фруктово-творожное чудо за 30 минут – полное блаженство
26 ноября, 20:44
Превращаю кислые мандарины в сладкие за 30 секунд – и чистятся легко: вовсе не волшебство
26 ноября, 19:37
Кладу в варежку и мчу на мороз: кожа спасена, а тело держится весь день даже в холодину
26 ноября, 19:20
Скользкая обувь больше не страшна – всегда крепко стою на ногах: 2 лайфхака в гололедицу
26 ноября, 18:40
Красноярцам устанавливают инфракрасные обогреватели
26 ноября, 18:19
Красноярец на чужие деньги купил цветы для тети и получил условный срок
26 ноября, 17:50
Если забыла побелить деревья – не переживаю: делаю в декабре это – и проблема решена
26 ноября, 17:33
В Красноярске открылся Военно-социальный центр Министерства обороны РФ
26 ноября, 17:31
Жителей Красноярского края предупредили о сильном ветре
26 ноября, 16:40
К смерти школьницы в Ужурском районе возможно причастен сосед
26 ноября, 16:31
В Красноярске директор юридической компании обманул многодетные семьи на 6,8 млн рублей
26 ноября, 16:24
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

"Корнуэльский пирог": такой вкусный, что можно проглотить язык

Справится даже начинающая хозяйка
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Корнуэльский пирог, известный как Cornish pasty, представляет собой традиционное блюдо, существующее со времен Средневековья. Существует мнение, что это кушанье было разработано как удобное и мобильное питание для шахтеров, которые добывали олово в подземных рудниках. Такие пирожки готовили жены шахтеров, запечатывая в тесте питательную начинку из мяса и овощей. 

Первое упоминание о Cornish pasty встречается в хрониках XIII века. В этот период жители города Грейт-Йармута по указу короля должны были поставлять такие пирожки ко двору.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 700 гр; 
  • топлёное масло — 150 гр; 
  • сливочное масло — 155 гр; 
  • вода — 210 мл; 
  • говяжья диафрагма — 450 гр; 
  • картофель — 450 гр; 
  • морковь — 250 гр; 
  • репчатый лук — 200 гр; 
  • куриное яйцо — 1 шт; 
  • молоко — 50 мл; 
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу. 

1. Просейте муку. 

2. Перемешайте масло с мукой, чтобы получилась крошка.

3. Засыпьте столовую ложку соли и залейте холодную воду, замесите упругое тесто. Оберните его пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 2 часа. 

4. Нарежьте мясо средними кубиками. 

5. Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте поочерёдно в форме круга диаметром 20 см. 

6. Положить на половину круга начинку, посолите, поперчите. 

7. Смочите края теста водой, соедините их между собой. 

8. Смажьте заготовку взбитым яйцом с молоком. 

9. Готовьте час при 170 градусах.

16862
26
62