Корнуэльский пирог, известный как Cornish pasty, представляет собой традиционное блюдо, существующее со времен Средневековья. Существует мнение, что это кушанье было разработано как удобное и мобильное питание для шахтеров, которые добывали олово в подземных рудниках. Такие пирожки готовили жены шахтеров, запечатывая в тесте питательную начинку из мяса и овощей.
Первое упоминание о Cornish pasty встречается в хрониках XIII века. В этот период жители города Грейт-Йармута по указу короля должны были поставлять такие пирожки ко двору.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 700 гр;
- топлёное масло — 150 гр;
- сливочное масло — 155 гр;
- вода — 210 мл;
- говяжья диафрагма — 450 гр;
- картофель — 450 гр;
- морковь — 250 гр;
- репчатый лук — 200 гр;
- куриное яйцо — 1 шт;
- молоко — 50 мл;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
1. Просейте муку.
2. Перемешайте масло с мукой, чтобы получилась крошка.
3. Засыпьте столовую ложку соли и залейте холодную воду, замесите упругое тесто. Оберните его пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 2 часа.
4. Нарежьте мясо средними кубиками.
5. Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте поочерёдно в форме круга диаметром 20 см.
6. Положить на половину круга начинку, посолите, поперчите.
7. Смочите края теста водой, соедините их между собой.
8. Смажьте заготовку взбитым яйцом с молоком.
9. Готовьте час при 170 градусах.