В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Крупный пожар уничтожил базу отдыха под Минусинском
16:20
За незаконную покупку земельного участка на Полтавской предпринимателю грозит срок
15:50
Скончался бывший мэр Ачинска Александр Токарев
15:00
В Красноярске День города отметят с 6 по 8 июня
14:53
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
14:20
В двух районах Красноярского края затопило трассы
14:20
"Спортмастер" выплатил красноярке пятикратную стоимость неиспользованных сертификатов
13:20
Двое мотоциклистов погибли на дорогах Красноярского края
13:06
Сотрудники минусинской поликлиники записывались друг к другу на прием
12:40
17 мая на площади Мира перед БКЗ в Красноярске состоится ярмарка
12:22
Михаил Котюков провёл рабочую встречу с новым главой ФНС Красноярского края
11:08
В красноярском микрорайоне "Южный Берег" сгорела иномарка
11:00
За неправильную уборку улицы Забобонова подрядчику придется заплатить штраф
10:20
В Красноярском крае загорелся тепловоз
10:08
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины ночью
09:50

"Корнуэльский пирог": такой вкусный, что можно проглотить язык

Справится даже начинающая хозяйка
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Корнуэльский пирог, известный как Cornish pasty, представляет собой традиционное блюдо, существующее со времен Средневековья. Существует мнение, что это кушанье было разработано как удобное и мобильное питание для шахтеров, которые добывали олово в подземных рудниках. Такие пирожки готовили жены шахтеров, запечатывая в тесте питательную начинку из мяса и овощей. 

Первое упоминание о Cornish pasty встречается в хрониках XIII века. В этот период жители города Грейт-Йармута по указу короля должны были поставлять такие пирожки ко двору.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 700 гр; 
  • топлёное масло — 150 гр; 
  • сливочное масло — 155 гр; 
  • вода — 210 мл; 
  • говяжья диафрагма — 450 гр; 
  • картофель — 450 гр; 
  • морковь — 250 гр; 
  • репчатый лук — 200 гр; 
  • куриное яйцо — 1 шт; 
  • молоко — 50 мл; 
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу. 

1. Просейте муку. 

2. Перемешайте масло с мукой, чтобы получилась крошка.

3. Засыпьте столовую ложку соли и залейте холодную воду, замесите упругое тесто. Оберните его пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 2 часа. 

4. Нарежьте мясо средними кубиками. 

5. Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте поочерёдно в форме круга диаметром 20 см. 

6. Положить на половину круга начинку, посолите, поперчите. 

7. Смочите края теста водой, соедините их между собой. 

8. Смажьте заготовку взбитым яйцом с молоком. 

9. Готовьте час при 170 градусах.

16862
26
62