В Красноярском крае прогнозируют 30-градусную жару и грозы
Читать
Владимир Путин дал ряд поручений по развитию арктических территорий Красноярского края
Читать
В Красноярске досрочно вернут горячую воду на Никитина и Партизана Железняка
Читать
Даже не пытайтесь сдавать ЕГЭ, если не осилите хоть 5/10 — ТЕСТ
Читать
До 25 мая чесноку — обязательно: 40 мл в воду — и головки вырастут размером с арбуз, крупными, ядреными и сочными
Читать
2 пшика на сорняки — и от них следа не останется: не участок, а загляденье
Читать
1,5 млн россиян смогут улететь по "плоскому" тарифу на Дальний Восток
21 мая, 22:10
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
21 мая, 19:25
Участок у стадиона "Красный Яр" частично перекроют на сутки
21 мая, 17:50
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 17:00
Подписан закон "О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае"
21 мая, 17:00
Житель Ужурского района напал на судебных приставов с топором
21 мая, 17:00
В Красноярском крае снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ
21 мая, 16:20
На расселение из аварийных домов в Красноярском крае выделили 300 млн рублей
21 мая, 15:56
Житель Красноярска провел 3 дня в коллекторе
21 мая, 15:00
В Красноярском крае прогнозируют 30-градусную жару и грозы
21 мая, 14:40
В Минздраве Красноярского края проходят обыски по делу о халатности
21 мая, 13:48
Короткое замыкание чуть не уничтожило квартиру на Вавилова
21 мая, 13:20
В Ачинском районе открылся новый ФАП
21 мая, 13:00
В программу капремонта Красноярского края включили более 14 тысяч домов
21 мая, 12:40
В Шарыпово мужчина сломал руку незнакомой женщине
21 мая, 11:51

Готовлю карри из тыквы и все требуют добавки: незамысловатый гарнир за считанные минуты

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот необычный гарнир из тыквы с карри и кокосовым молоком — отличное сочетание восточных специй и овощного вкуса. Простое в приготовлении, оно может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе. Рецептом поделились опытные повора на "Би-порт" (18+).

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г (свежая, очищенная)
  • Лук — 1 шт.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Молотая корица — ½ ч. л.
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Сыр (панир, горгондзола или шевр) — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
     

Приготовление:

1. Подготовка тыквы:

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее на кусочки. Измельчите тыкву в блендере, чтобы получить текстуру, похожую на рис — мелкие крупинки.

2. Обжарка лука:

В сковороде разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3-5 минут.

3. Добавление специй:

Всыпьте карри и молотую корицу в сковороду с луком. Обжаривайте их несколько минут, чтобы раскрыть ароматы специй.

4. Тушение тыквы:

Добавьте "рис" из тыквы в сковороду, хорошо перемешайте с луком и специями. Залейте кокосовым молоком, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

5. Тушение:

Накройте сковороду крышкой и тушите до состояния "аль-денте" — тыквенные крупинки должны слегка хрустеть, но быть мягкими. Если хотите, чтобы блюдо больше напоминало кашу, выпарите кокосовое молоко, сделав консистенцию более густой. В противном случае, оставьте соус в виде жидкой консистенции.

Подача:

Снимите с плиты и добавьте сыр: панир (индийский творог), или по желанию замените его на более доступные сыры, такие как горгондзола или шевр. Нарежьте сыр и посыпьте блюдо сверху.

Этот тыквенный рис можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или даже как самостоятельное блюдо. Вкус блюда необычно пряный и сладковатый благодаря тыкве и кокосовому молоку, в сочетании с ароматом специй карри и корицы.

227889
26
62