В Красноярске ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 102 года
11 сентября, 18:18
В Ленинском районе Красноярска выявили 3 случая фиктивной регистрации мигрантов
11 сентября, 18:00
Пьяный житель Минусинска бросался с ножом на соседей
11 сентября, 17:20
В Красноярске трамваи перестали заходить в Энергетики
11 сентября, 17:16
Катер на подводных крыльях начнёт курсировать до Дивногорска с 12 сентября
11 сентября, 16:44
ДТП в Шарыповском районе унесло жизни двоих водителей
11 сентября, 16:40
База отдыха в Балахтинском районе ущемляла права гостей
11 сентября, 16:00
Уярская больница работала с серьёзными санитарными нарушениями
11 сентября, 15:34
В мессенджере МАХ появился официальный канал Владимира Путина
11 сентября, 15:20
Директор предприятия в Шушенском районе с 2023 года не платил зарплату охранникам
11 сентября, 13:27
В восточной части Татышев-парка снова открыли парковку
11 сентября, 13:20
Для благоустройства улиц в центре Красноярска привлекут дополнительных рабочих
11 сентября, 12:40
На севере Красноярского края заработал первый комплекс по обезвреживанию отходов
11 сентября, 12:19
В Красноярском крае охотников-нарушителей ловят при помощи беспилотников
11 сентября, 11:52
Красноярцам рассказали о сроках подачи отопления
11 сентября, 11:00

Кладу этот овощ рядом – даже разрезанное авокадо не темнеет: плод всегда свежий

Лайфхак для экономных хозяек
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто случается, что авокадо используется не целым. Половинку кладут в холодильник, чтобы плод не испортился. Однако этого мало, нужно принимать и другие действия, чтобы авокадо не потемнело.

Дело в том, что авокадо темнеет из-за наличия фермента полифенолоксидаза в своей мякоти. Именно он ускоряет реакцию между плодом и кислородом. Авокадо окисляется и становится коричневым.

Впрочем, опытные хозяйки знают, как предотвратить этот процесс. Оказывается, можно воспользоваться обычным луком. Если вы используете авокадо и у вас осталась половинка или часть плода, нужно почистить и разрезать лук. Положите четвертинки луковицы вместе с частью авокадо в контейнер и плотно закройте крышку. Важно, чтобы косточка авокадо осталась на той половинке, которую нужно сохранить.

Лук будет действовать на плод и предотвращать его потемнение. Оказывается, летучие масла лука — антиоксиданты, которые помогут авокадо сохранить свежесть.

16858
26
62