Часто случается, что авокадо используется не целым. Половинку кладут в холодильник, чтобы плод не испортился. Однако этого мало, нужно принимать и другие действия, чтобы авокадо не потемнело.
Дело в том, что авокадо темнеет из-за наличия фермента полифенолоксидаза в своей мякоти. Именно он ускоряет реакцию между плодом и кислородом. Авокадо окисляется и становится коричневым.
Впрочем, опытные хозяйки знают, как предотвратить этот процесс. Оказывается, можно воспользоваться обычным луком. Если вы используете авокадо и у вас осталась половинка или часть плода, нужно почистить и разрезать лук. Положите четвертинки луковицы вместе с частью авокадо в контейнер и плотно закройте крышку. Важно, чтобы косточка авокадо осталась на той половинке, которую нужно сохранить.
Лук будет действовать на плод и предотвращать его потемнение. Оказывается, летучие масла лука — антиоксиданты, которые помогут авокадо сохранить свежесть.