Жителей Красноярского края предупредили о сильном ветре и снегопадах
11:05
В селе Красноярского края в результате пожара погиб человек
10:32
В парке "Роев ручей" появится еще один вход
09:40
Качество среды в опорных населённых пунктах Красноярского края планируют повысить на 60 %
09:22
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:00
За загрязнение реки в Красноярском крае компания заплатила 44 млн рублей
15 декабря, 18:39
За два дня с улиц Красноярска вывезли более 5 тысяч кубометров снега
15 декабря, 17:40
Завтра на маршруты № 18 и № 37 выйдут работающие на газе автобусы
15 декабря, 16:44
В Красноярске на рабочей площадке транспортной компании погиб человек
15 декабря, 16:20
Жителю Лесосибирска грозит срок за сбыт крупной партии героина
15 декабря, 16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 16:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 16:00
В Красноярске задержали трёх пьяных таксистов
15 декабря, 15:27
Для красноярцев запустили горячую линию по вопросы оплаты проезда картами
15 декабря, 15:00

Всегда вывожу из покупной курицы все химикаты: 3 способа – справится каждый

Как вывести вредные химические вещества из покупной курицы
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ни для кого не секрет, что покупные тушки курицы могут быть нашпигованы различными антибиотиками. К сожалению, при покупке мяса не всегда есть возможность проверить качество продукта. Хозяйкам остается лишь вывести вредные химические вещества из курицы в домашних условиях. Благо для этого существует ряд способов.

Пребывание мяса в обычной теплой воде может избавить его от некоторых вредных соединений. Усилить эффект поможет добавление в воду соли, соды или уксуса (9%). Замочить курицу в растворе следует на несколько часов.

Антибиотики из тушки отлично выводятся также с помощью яичного белка и молока. Просто натрите кусочки мяса взбитым белком и оставьте их в таре на 20 минут. После этого добавьте туда молоко, разбавленное водой. Подождите еще 2 часа.

Однако самый простой способ обезопасить себя от вредных веществ, содержащихся в мясе, это правильно его готовить. Чем больше варится курица, тем меньше антибиотиков в ней остается. Первый бульон обязательно следует вылить, а в духовке расщепление "химии" начинается при температуре 140 градусов.

16858
26
62