Красноярец подобрал на улице чужой телефон и попал под следствие
16:50
В Манско-Уярском округе Красноярского края утонул мужчина
16:00
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
15:50
На должность мэра Красноярска губернатор внёс на рассмотрение депутатов двух кандидатов
15:35
Непотушенная сигарета унесла жизни трёх жителей села Красноярского края
15:21
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
15:20
Замглавы Минприроды РФ Денис Буцаев оценил ход создания объектов экономики замкнутого цикла
15:19
Житель Ачинска несколько раз сообщил в полицию о готовящемся теракте на мосту
15:00
В Красноярском крае построили 1,2 млн квадратных метров жилья
14:18
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
13:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
13:25
В Красноярске стартовал художественный проект "Герои. Надежда. Голоса"
13:24
В Красноярске снова выйдет на линию "Суриковский автобус"
13:20
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
12:40
За смертельное избиение прохожего минусинец получил срок в колонии
12:40

Всегда вывожу из покупной курицы все химикаты: 3 способа – справится каждый

Как вывести вредные химические вещества из покупной курицы
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ни для кого не секрет, что покупные тушки курицы могут быть нашпигованы различными антибиотиками. К сожалению, при покупке мяса не всегда есть возможность проверить качество продукта. Хозяйкам остается лишь вывести вредные химические вещества из курицы в домашних условиях. Благо для этого существует ряд способов.

Пребывание мяса в обычной теплой воде может избавить его от некоторых вредных соединений. Усилить эффект поможет добавление в воду соли, соды или уксуса (9%). Замочить курицу в растворе следует на несколько часов.

Антибиотики из тушки отлично выводятся также с помощью яичного белка и молока. Просто натрите кусочки мяса взбитым белком и оставьте их в таре на 20 минут. После этого добавьте туда молоко, разбавленное водой. Подождите еще 2 часа.

Однако самый простой способ обезопасить себя от вредных веществ, содержащихся в мясе, это правильно его готовить. Чем больше варится курица, тем меньше антибиотиков в ней остается. Первый бульон обязательно следует вылить, а в духовке расщепление "химии" начинается при температуре 140 градусов.

16858
26
62