Со среды в Красноярск вновь вернётся 30-градусная жара
Читать
В Красноярске всю ночь устраняли последствия сильного ветра и ливня
Читать
В июне в четырех районах Красноярского края будет работать "мобильная поликлиника"
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР – ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
18:00
В Красноярском крае перевернулась аэролодка: погибли двое мужчин
17:50
Время подводить итоги: Алёна Миронова о работе в Молодёжном парламенте при Госдуме
17:26
Жителей Красноярска приглашают принять участие в акции "Свеча памяти"
16:51
В ломбардах Красноярска обнаружили похищенные телефоны и строительные инструменты
15:26
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
14:50
Министр здравоохранения Красноярского края Наталья Говорушкина покинула свой пост
14:36
В Большемуртинском районе открылись два новых ФАПа
14:30
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
13:50
38-летний красноярец сорвался со скалы во время забега в Карачаево-Черкесии и погиб
13:27
86 пожаров потушили за неделю в Красноярском крае
12:19
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
12:00
В Солнечном Красноярска нашли предметы и кости людей эпохи палеолита
11:44
В июне в четырех районах Красноярского края будет работать "мобильная поликлиника"
11:01
В Казачинском районе обрабатывают Енисей после разлива 30 тонн дизтоплива
10:45

Ленивый рецепт нежнейшего "Красного бархата" - даже новичок сотворит шедевр с 1 раза

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы считаете, что "кондитерство" это не ваше, есть последний шанс себе переубедить. Попробуйте приготовить знаменитый торт "Красный бархат" по "ленивому" рецепту. Даже если вы новичок в кулинарии, результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:
Для теста:

  • Кефир — 280 мл
  • Растительное масло — 300 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Красный пищевой краситель — 2 ст. л. (жидкий или гелевый)
  • Мука — 340 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сыр "Филадельфия" — 260 г

Приготовление:
Подготовьте основу:

  1. Смешайте 280 мл кефира с 1 ч. л. соды. Перемешайте и дайте смеси немного постоять.
  2. Влейте 300 мл растительного масла и хорошо размешайте.

Приготовьте жидкую часть теста:

  1. Взбейте 3 яйца с 300 г сахара до пышной пены.
  2. Добавьте 2 ст. л. красного красителя и перемешайте.

Смешайте сухие ингредиенты:

  1. Соедините 340 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао.

Замесите тесто:

  1. Всыпьте сухие ингредиенты в кефирную смесь и перемешайте до однородности.

Испеките коржи:

  1. Разделите тесто на две части. Выпекайте каждый бисквит в разогретой до 170 °C духовке 50 минут.
  2. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой.

Приготовьте крем:

  1. Взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры.
  2. Влейте 2 ст. л. молока и продолжайте взбивать.
  3. Добавьте 260 г сыра "Филадельфия" и перемешайте миксером на низкой скорости.

Соберите торт:

  1. Остывшие коржи подровняйте, срезав выступающие части, и разрежьте каждый на 3 слоя. Всего получится 6 коржей.
  2. Промажьте коржи кремом, смажьте бока и верх торта.
  3. Обсыпьте торт бисквитной крошкой из обрезков коржей.

Дайте пропитаться:

  1. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
     

Полезные советы:

  1. Точность в рецепте: Даже небольшие изменения пропорций могут повлиять на текстуру и вкус. Это особенно важно в кондитерских изделиях.
  2. Декор: Для дополнительной красоты украсьте торт свежими ягодами или шоколадной стружкой.

Наслаждайтесь нежным вкусом и делитесь этой красотой с близкими!

227889
26
62