Ведер не хватит для урожая: этот сорт перцев ценят все огородники – семена нарасхват
27 ноября, 22:28
79% россиян считают себя счастливыми и вот почему - секрет благополучия
27 ноября, 22:20
Запеканка из пекинской капусты: придется постараться не съесть её всю сразу
27 ноября, 21:58
5 зимних правил ухода за фикусом Бенджамина от успешного цветовода: растет как бешеный
27 ноября, 20:40
Пенсионер-дачник установил такой забор – и доволен: дизайнеры отдыхают – все завидуют
27 ноября, 19:47
Вопрос сырости в подполе финны решают на раз–два: проще не бывает – продухи не нужны
27 ноября, 19:37
Делаю 1 трюк перед сном и забываю о вредном конденсате - сплю всю ночь, как "убитая"
27 ноября, 19:20
Красноярский АСЦ МЧС в третий раз стал лучшим в России
27 ноября, 18:22
В Красноярске состоится проверка систем оповещения
27 ноября, 17:50
Пенсионер из Уяра воровал электропроводку и попал под 7 уголовных дел
27 ноября, 17:00
Депутата Заксобрания Красноярского края обвиняют в истязании женщины
27 ноября, 16:53
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер и метель
27 ноября, 16:11
Как проверить сливочное масло на качество: 4 способа – дело вовсе не в цене
27 ноября, 16:03
Из-за долга по алиментам житель Красноярска попытался спрятать автомобиль
27 ноября, 16:00
Сигнал бизнесу: 73% красноярцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний
27 ноября, 15:22
Сигнал бизнесу: 73% красноярцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний 27 ноября, 15:22
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20

Ленивый рецепт нежнейшего "Красного бархата" - даже новичок сотворит шедевр с 1 раза

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Если вы считаете, что "кондитерство" это не ваше, есть последний шанс себе переубедить. Попробуйте приготовить знаменитый торт "Красный бархат" по "ленивому" рецепту. Даже если вы новичок в кулинарии, результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:
Для теста:

  • Кефир — 280 мл
  • Растительное масло — 300 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Красный пищевой краситель — 2 ст. л. (жидкий или гелевый)
  • Мука — 340 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сыр "Филадельфия" — 260 г

Приготовление:
Подготовьте основу:

  1. Смешайте 280 мл кефира с 1 ч. л. соды. Перемешайте и дайте смеси немного постоять.
  2. Влейте 300 мл растительного масла и хорошо размешайте.

Приготовьте жидкую часть теста:

  1. Взбейте 3 яйца с 300 г сахара до пышной пены.
  2. Добавьте 2 ст. л. красного красителя и перемешайте.

Смешайте сухие ингредиенты:

  1. Соедините 340 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао.

Замесите тесто:

  1. Всыпьте сухие ингредиенты в кефирную смесь и перемешайте до однородности.

Испеките коржи:

  1. Разделите тесто на две части. Выпекайте каждый бисквит в разогретой до 170 °C духовке 50 минут.
  2. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой.

Приготовьте крем:

  1. Взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры.
  2. Влейте 2 ст. л. молока и продолжайте взбивать.
  3. Добавьте 260 г сыра "Филадельфия" и перемешайте миксером на низкой скорости.

Соберите торт:

  1. Остывшие коржи подровняйте, срезав выступающие части, и разрежьте каждый на 3 слоя. Всего получится 6 коржей.
  2. Промажьте коржи кремом, смажьте бока и верх торта.
  3. Обсыпьте торт бисквитной крошкой из обрезков коржей.

Дайте пропитаться:

  1. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
     

Полезные советы:

  1. Точность в рецепте: Даже небольшие изменения пропорций могут повлиять на текстуру и вкус. Это особенно важно в кондитерских изделиях.
  2. Декор: Для дополнительной красоты украсьте торт свежими ягодами или шоколадной стружкой.

Наслаждайтесь нежным вкусом и делитесь этой красотой с близкими!

227889
26
62