Мудрые водители всегда возят чайные пакетики в машине: спасение от насущной проблемы
06:05
Раз в неделю опускаю расческу в уксус – избавляюсь от прыщей на голове: и волосы лучше
04:40
Салат "Курочка под кайфом": "короночка" на новогодний стол - сведёт с ума гостей
04:00
Не отход, а бриллиант: подкормите им замиокулькас – листья с блюдце и ворох новых побегов
03:25
Из кефира и филе в рекордный срок готовлю курник – проще простого, а на вкус бомба
21 ноября, 23:10
Платить или не платить? Стоит ли детей поощрять за оценки и домашние дела
21 ноября, 22:20
Маринованный лук без уксуса: закуска для любых случаев - ароматная и хрустящая
21 ноября, 21:09
ТОП-7 оригинальных подарков на Новый год, которые несут счастье и достаток
21 ноября, 19:20
Беру курицу и соль – получаю идеальное блюдо на новогодний стол: сочность и шикарный вкус
21 ноября, 19:03
Секрет выбора идеального авокадо: беру только созревшие плоды – дело не в мягкости
21 ноября, 17:55
В Красноярске обнаружили более тонны зараженных импортных фруктов
21 ноября, 17:40
Дачники сбились с ног, разыскивая эти семена: 3 сорта огурцов, которые дают тонны урожая
21 ноября, 16:46
Жители села Назаровского района теперь получают чистую воду
21 ноября, 16:37
Житель Минусинска хранил на участке около 3 кг марихуаны
21 ноября, 16:20
В Ачинске многодетные семьи получили участки, на которых невозможно построить дома
21 ноября, 15:58
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Салат "Курочка под кайфом": "короночка" на новогодний стол - сведёт с ума гостей

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Салат "Курица под кайфом" — это оригинальное блюдо, в котором удачно сочетаются копченая курица, свежие помидоры, сухарики и мак. Свое необычное название он получил благодаря интересной посыпке из маковых зерен. Этот салат с забавным названием непременно порадует ваших близких и станет украшением стола. 

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 350 г
  • Помидоры твердых сортов — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Пищевой мак — 3 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Пошаговое приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую, затем остудите их и нарежьте кубиками. Копченую курицу также порежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите мякоть с семенами, чтобы салат не потек, и оставшуюся плотную часть нарежьте кубиками.
2. Если вы добавляете сыр, выбирайте качественный твердый сорт. Нарежьте его кубиками.
3. Для сухариков можно использовать готовый продукт или сделать их самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб кубиками и либо обжарьте на сухой сковороде, либо запеките в духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут.
4. Удобнее всего собирать салат через кулинарное кольцо.

  • Первый слой — копченая курица, сверху нанесите сеточку из майонеза.
  • Второй слой — помидоры и яйца, слегка посолите, затем снова добавьте майонез.
  • Третий слой — сыр.
  • Четвертый слой — сухарики. Нанесите немного майонеза на сухарики, чтобы маковые зерна лучше держались.

5. Посыпьте верх салата маком. Украсьте зеленью и сразу подавайте к столу, чтобы блюдо не успело пропитаться.

Салат "Курица под кайфом" удивит ваших гостей необычным вкусом и оригинальной подачей. Приятного аппетита!

227889
26
62