Красноярка отсудила шестикратную стоимость неисправной микроволновки
09:40
В посёлке Красноярского края в результате пожара погиб человек
09:01
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
08:00
Аварийный дом в Красноярске не расселяют даже после обрушения потолка
4 декабря, 18:09
За год в Красноярске отремонтировали 13 лестниц
4 декабря, 17:40
В Красноярском крае зарезервировали 855 рабочих мест для участников СВО
4 декабря, 17:02
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
4 декабря, 16:50
Красноярцам рассказали о ходе капремонта школы №66 на Аэровокзальной
4 декабря, 16:00
В Дивногорске аннулирован экзамен по русскому языку для мигранта
4 декабря, 15:46
Проект бюджета Красноярского края на 2026-2028 годы принят во втором чтении
4 декабря, 15:00
За уничтожение земель в Красноярском крае компании выплатят 110 млн рублей
4 декабря, 14:35
В 2026 году стартует реконструкция части Красраба
4 декабря, 13:14
Кассирша из Красноярска в первый рабочий день похитила более 8,5 тысяч рублей
4 декабря, 12:40
За месяц в Красноярск ввезли 97 тонн заражённых овощей и фруктов
4 декабря, 12:35
В Новосёловском округе грунтовые воды подтопили жилые дома
4 декабря, 11:19

Салат "Курочка под кайфом": "короночка" на новогодний стол - сведёт с ума гостей

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Курица под кайфом" — это оригинальное блюдо, в котором удачно сочетаются копченая курица, свежие помидоры, сухарики и мак. Свое необычное название он получил благодаря интересной посыпке из маковых зерен. Этот салат с забавным названием непременно порадует ваших близких и станет украшением стола. 

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 350 г
  • Помидоры твердых сортов — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Пищевой мак — 3 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Пошаговое приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую, затем остудите их и нарежьте кубиками. Копченую курицу также порежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите мякоть с семенами, чтобы салат не потек, и оставшуюся плотную часть нарежьте кубиками.
2. Если вы добавляете сыр, выбирайте качественный твердый сорт. Нарежьте его кубиками.
3. Для сухариков можно использовать готовый продукт или сделать их самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб кубиками и либо обжарьте на сухой сковороде, либо запеките в духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут.
4. Удобнее всего собирать салат через кулинарное кольцо.

  • Первый слой — копченая курица, сверху нанесите сеточку из майонеза.
  • Второй слой — помидоры и яйца, слегка посолите, затем снова добавьте майонез.
  • Третий слой — сыр.
  • Четвертый слой — сухарики. Нанесите немного майонеза на сухарики, чтобы маковые зерна лучше держались.

5. Посыпьте верх салата маком. Украсьте зеленью и сразу подавайте к столу, чтобы блюдо не успело пропитаться.

Салат "Курица под кайфом" удивит ваших гостей необычным вкусом и оригинальной подачей. Приятного аппетита!

227889
26
62