О торте "Сникерс" наслышаны многие сладкоежки. Аппетитные коржи, сливочный крем, карамель и арахис — все это в сочетание придает десерту невероятный вкус и популярность. Оказывается, для его приготовления вовсе не обязательно использовать духовку. Процесс создания кулинарного шедевра очень прост и легок.
Ингредиенты:
Коржи:
- Сахарное шоколадное печенье — 270 г;
- черный шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 50 мл.
Крем:
- Сливочное масло — 100 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- арахис — 250 г.
Помадка:
- Сливочное масло — 50 г;
- молоко — 50 мл;
- черный шоколад — 100 г.
Печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Далее приготовьте шоколадный крем. Для этого смешайте сливочное масло, шоколад и молоко. Поставьте ингредиенты на паровую баню или растопите в микроволновке. Хорошо перемешайте полученную массу.
Для создания "теста" для коржей соедините крем и крошку от перетертого печенья. Далее приступите к приготовлению крема. На протяжении 5 минут взбивайте сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку. В последнюю очередь всыпьте жареный арахис.
Теперь приступите к "сборке" торта в следующей последовательности: 2/3 крошки, 50% крема, 1/3 крошки, оставшийся крем. После укладывая слоев десерта обтяните форму пленкой и отправите ее в холодильник на один час.
Для приготовления помадки перемешайте все ингредиенты и растопите массу на водяной бане или в микроволновке. Вылейте помадку на торт. Снова укройте форму пленкой и поставьте ее в холодильник на шесть часов.