Иногда даже опытные хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда еда пригорает и образует плотный слой нагара на дне кастрюли. Но не стоит расстраиваться: существуют простые и эффективные методы, которые помогут вернуть посуде чистоту. Подробно о них рассказали опытные лайфхакеры на "Белновости" (18+).
Способ 1: Горячая вода
Этот метод подходит для случаев, когда пригоревшая еда еще не успела сильно затвердеть.
- Налейте воду в кастрюлю.
- Поставьте посуду на огонь и доведите воду до кипения.
- После термической обработки грязь станет мягче и легко отойдет при помощи губки.
Способ 2: Сода
Сода — универсальное средство для борьбы с нагаром.
- Смешайте воду с содой до образования пастообразной консистенции.
- Нанесите смесь на дно кастрюли и оставьте на час.
- Счищайте остатки нагара жесткой губкой. Эффективность метода порадует даже самых требовательных хозяек.
Способ 3: Уксус
Уксус хорошо справляется с плотным пригоревшим слоем.
- Нанесите уксус на загрязненное дно кастрюли.
- Оставьте на 30–60 минут, чтобы средство успело подействовать.
- Тщательно вымойте посуду, а затем сполосните под проточной водой.