Даст фору любому "Оливье": идеальный салат из свеклы на Новый год 
05:59
Фаршированные яйца: простая и сытная закуска, которая всех сведет с ума
05:10
Дымоход чищу в 3 раза реже: просто выбираю эти дрова – никакой сажи, один жар
04:28
Лопаю этот яблочный пирог теряю лишний вес - готовить легко, а польза для здоровья
04:00
Даже сгнившая орхидея оживет и выпустит мощный цветонос – такая настойка пойдет на пользу
01:30
"Тараллини": шедевр итальянской кухни – подойдет и взрослым, и детям
00:06
Желанная и всегда счастливая: 5 секретов женщин, которых любят просто так
16 ноября, 22:20
Поставила эти растения в спальне – сплю как младенец: тотальное очищение воздуха
16 ноября, 19:30
Скупаю кошачий наполнитель не имея кота - хозяйки падают от незаменимости в доме
16 ноября, 19:20
Натяжные потолки мою только так: никакой пыли и пятен - воздух в квартире сразу чище
16 ноября, 18:17
Торт "Сникерс" - король среди десертов: выпекать не придется
16 ноября, 17:35
Дачники хранят это в секрете: 2 сорта помидоров, за которыми объявлена охота
16 ноября, 16:45
Опускаю медицинскую маску в унитаз – и радуюсь эффекту: ни за что не догадаетесь, зачем
16 ноября, 15:55
Эту загадку осилят лишь 5% интеллектуальной элиты, вы же среди них?
16 ноября, 14:00
Гороскоп на 16 ноября: у Раков приятная встреча, а Рыбы помогают окружающим
16 ноября, 13:20
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55

Лопаю этот яблочный пирог теряю лишний вес - готовить легко, а польза для здоровья

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Известный диетолог Эмили Инглиш поделилась рецептом белкового яблочного пирога, который является здоровой альтернативой пудингам и пирогам. Этот десерт можно подавать на завтрак или наслаждаться им как легким и полезным десертом. Один кусочек пирога содержит всего 157 калорий и 7 граммов белка, что способствует выполнению суточной нормы белка: 45 г для женщин и 55 г для мужчин.

Ингредиенты:

  • 3 средних яйца (слегка взбитых)
  • 160 мл молока
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 35 г обычной муки
  • 30 г ванильного белкового порошка
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 4 сладких яблока

Способ приготовления:

  1. Приготовление теста: Смешайте все ингредиенты для теста, кроме разрыхлителя, до однородной консистенции. Отставьте тесто в сторону.
  2. Подготовка яблок: Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Толщина должна быть минимальной, чтобы слои получились нежными.
  3. Сборка пирога: Добавьте разрыхлитель в тесто. В форму для выпечки выложите яблоки слоями, а затем залейте их тестом.
  4. Выпекание: Поставьте пирог в разогретую до 160℃ духовку и выпекайте 50 минут до появления золотистой корочки. Убедитесь, что пирог не подгорает.
  5. Остывание: Дайте пирогу остыть в форме 15 минут, затем вытащите и полностью охладите.

Как подать пирог:

  • Пирог можно хранить в холодильнике до пяти дней. Перед подачей разогрейте кусочек на сковороде с обеих сторон до карамелизации и подавайте с йогуртом.
227889
26
62