Даже самый дорогой и качественный нож может со временем затупиться. Это очень раздражает хозяек, портит внешний вид блюд и растягивает период готовки. Не всегда под рукой есть мужчина, который готов решить проблему. Часто бывает, что разбираться с затупившемся ножом приходится самой хозяйке.
Автор канала "Блог экономки" (18+) рекомендует для заточки ножей использовать обычный кирпич. Он легко заменит даже точильный камень.
Просто возьмите любой кирпич или его часть. Лезвием ножа проводите о ровный край по торцу в направлении себя. Движения должны быть резкими и в одну сторону. Достаточно двадцати-тридцати рывков. Процесс займет порядка пяти минут.
Результат процедуры точно порадует хозяйку. При умелом использовании метода можно заточить даже самые тупые ножи, которые, казалось бы, отслужили свой срок.