"Лумпия": вегетарианские спринг-роллы, которые покорили весь мир
09:09
Анна Холодная: как не потерять удачу и энергию, при этом отпугнуть бедность 16 ноября
09:00
Ваш ум – лентяй или работяга? Узнаем за 10 вопросов - ТЕСТ
08:00
Ножи и ножницы у меня всегда острые: точу их сама – сложностей не вижу
06:30
Горсть в колодец, и вода чище горных рек Алтая – ил и бактерии как корова языком слизала
05:32
Протираю сапоги этим – блистаю даже в старых: как быстро обновить осеннюю и зимнюю обувь
05:17
ПП-шоколад из тыквы без сахара и лактозы - ем каждый день и сбрасываю килограммы
04:00
Станете лучшими друзьями: 4 рабочих правила легко достичь взаимопонимания с подростками
15 ноября, 22:20
Томаты с подоконника ем всю зиму: знаю секреты выращивания – делюсь с вами
15 ноября, 22:07
Суп без мяса и макарон за 15 минут: муж вылизывает тарелку после него
15 ноября, 21:06
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 20:45
Авокадо покупаю ради косточки – ценнейший продукт: вот как использую ее дома
15 ноября, 20:11
"Воскресила" чернеющий спатифиллум - 1 т. в горшок и стреляет бутонами до весны
15 ноября, 19:20
Дачники очереди занимают с вечера: 2 сорта томатов, которые нарасхват – мнение агронома
15 ноября, 19:05
1,2 млн кв. метра жилья построили с начала года в Красноярском крае
15 ноября, 18:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55

Так вкусно, что мяса не надо: еврейская закуска "Хацилим": гости изойдут слюной

Готовится невероятно просто
Тематическое фото Канал "Искусство Еды"
Тематическое фото
Фото: Канал "Искусство Еды"

Первоначальный рецепт этого блюда был привезен в Израиль евреями, прибывшими из Восточной Европы. В своем изначальном виде хацилим представлял собой блюдо из тушёных или запечённых баклажанов, которые измельчали и смешивали с майонезом. Это сочетание создавало овощной паштет, который можно было подавать с варёной или жареной картошкой, рисом, пастой, а также использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

С течением времени в рецепт начали добавлять кунжутную пасту, а также множество острых и ярких приправ. В результате простое овощное пюре превратилось в хацилим. Название блюда происходит от корня "хацил", что переводится как "баклажан".

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки.

1. Баклажаны помойте, проткните в нескольких местах вилкой, готовьте 40 минут при 200 градусах. 

2. Далее достаньте овощи, извлеките мякоть, порубите ее ножом.

3. Положить измельченные баклажаны в миску и добавить соль, чёрный перец, сахар, сок лимона, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и майонез.

4. Тщательно перемешайте, подавайте к столу.

16862
26
62