В Красноярске АО "Асфальтобетонный завод" задолжал зарплату работниками
10:16
На улице Калинина прямо на ходу загорелась иномарка
09:50
Гороскоп на 14 ноября: у Близнецов романтический отдых, а Стрельцы отсеивают сомнения
09:30
Пока вы спали: разрыв дипотношений Турции и Израиля и биометрия для иностранцев в РФ
09:20
В посёлке Канского района при пожаре погибла 67-летняя пенсионерка
09:00
Осенние Кузьминки: зачем красть еду, как отпугнуть беду и чем опасны слезы 14 ноября
09:00
Так вкусно, что мяса не надо: еврейская закуска "Хацилим": гости изойдут слюной
08:14
Уроки истории вы явно проспали, раз не ответите на эти 8 вопросов – ТЕСТ
08:00
Фиалка зацветет в полную мощь: 100% натуральное осеннее удобрение – вносите 1 раз в месяц
06:12
Селедка под шубой заиграет новыми вкусовыми нотками - вот правильные слои
04:00
3 сорта самых вкусных томатов: агроном Давыдова назвала лучшие – семена уже заканчиваются
02:38
"Смёрребрёд": скандинавская бюджетная закуска – почувствуй себя викингом
02:07
Вместо хилой плитки и гниющего дерева: дармовая дорожка по финской технологии – на века
00:20
Стресс на пределе: как не "взрываться" по любым мелочам и бороться с эмоциями
13 ноября, 22:20
Салат из свеклы и авокадо – вкуснее не придумаешь: кладезь пользы
13 ноября, 21:05
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55

Эту мягонькую тушенную капусту сметают сразу со сковородки - 1 важная хитрость при готовке

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Тушеная капуста — популярное блюдо, особенно в осенне-зимний сезон. Она недорога и питательна, а приготовить ее можно с мясом, грибами или даже без добавок. Узнайте, как сделать капусту мягкой и сочной с помощью простых приемов.

Секрет приготовления вкусной тушеной капусты

Хотя потушить капусту может каждый, но не у всех получается добиться идеальной мягкости и сочности. Главный секрет кроется в добавлении воды. Этот ингредиент способен превратить капусту в настоящее кулинарное произведение.

Даже если капуста кажется сочной, небольшое количество воды сделает ее еще мягче. Для средней сковороды потребуется полстакана воды, что составит примерно 1/5 от общего объема капусты. Это позволяет достичь оптимального уровня влаги, чтобы капуста не пересушилась и оставалась нежной.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • вода
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промойте и нарежьте тонкой длинной соломкой. Такой способ шинковки позволяет овощу равномерно потушиться и лучше выглядеть в готовом виде.
  2. Лук почистите и нарежьте кубиками или полукольцами, а морковь натрите на терке.
  3. На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и обжаривайте лук с морковью около 7-10 минут до золотистого цвета. Затем переложите их в отдельную емкость.
  4. Протрите сковороду бумажным полотенцем или используйте другую посуду для жарки. Влейте масло и выложите капусту. Если весь объем не помещается, подождите, пока капуста немного осядет, и добавьте оставшуюся.
  5. Жарьте капусту 10-15 минут, затем добавьте обжаренные лук и морковь, томатную пасту и сахар. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  6. Влейте воду, накройте крышкой и тушите капусту 15-20 минут. По завершении проверьте на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
227889
26
62