Вот он, ключ к счастью: как жить в гармонии с собой и миром
22:20
"Канапе": чудесные мини-бутерброды на праздник, которые покорят всех
21:42
Засыпаю ее в промокшие сапоги, и через 30 минут они радуют сухостью – лайфхак за копейки
21:01
Одна "волшебная" таблетка обеспечит буйный рост: герань спасет аптечное средство
20:06
Посыпала сверху на картошку и не тревожусь всю зиму — 1 хитрость защитит до лета
19:20
5 мл на пятно – и кухонные полотенца свежее первого снега: отойдут любые загрязнения 
19:18
"Растрепки": идеальный ужин из куриного филе на скорую руку
18:39
Растворяю 2 щепотки в воде – и поливаю замиокулькас: растение неистовое начинает расти
18:00
Кладу этот овощ рядом – даже разрезанное авокадо не темнеет: плод всегда свежий
17:04
Если гости на пороге – готовлю салат из пекинки за 5 минут: угощение на скорую руку
16:03
"Тревожный чемоданчик" для пенсионеров: вот что туда положить – это может спасти жизнь
15:02
Прованс или шахматка: виды деревянных заборов для креативных хозяев - соседи обзавидуются
14:06
Даже самые лютые двоечники решат 3/3 загадки за минуту, а вы оплошаете?
14:00
Михаил Котюков посетил Комитет семей воинов Отечества Красноярского края
13:10
Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
09:45
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Эту мягонькую тушенную капусту сметают сразу со сковородки - 1 важная хитрость при готовке

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Тушеная капуста — популярное блюдо, особенно в осенне-зимний сезон. Она недорога и питательна, а приготовить ее можно с мясом, грибами или даже без добавок. Узнайте, как сделать капусту мягкой и сочной с помощью простых приемов.

Секрет приготовления вкусной тушеной капусты

Хотя потушить капусту может каждый, но не у всех получается добиться идеальной мягкости и сочности. Главный секрет кроется в добавлении воды. Этот ингредиент способен превратить капусту в настоящее кулинарное произведение.

Даже если капуста кажется сочной, небольшое количество воды сделает ее еще мягче. Для средней сковороды потребуется полстакана воды, что составит примерно 1/5 от общего объема капусты. Это позволяет достичь оптимального уровня влаги, чтобы капуста не пересушилась и оставалась нежной.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • вода
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промойте и нарежьте тонкой длинной соломкой. Такой способ шинковки позволяет овощу равномерно потушиться и лучше выглядеть в готовом виде.
  2. Лук почистите и нарежьте кубиками или полукольцами, а морковь натрите на терке.
  3. На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и обжаривайте лук с морковью около 7-10 минут до золотистого цвета. Затем переложите их в отдельную емкость.
  4. Протрите сковороду бумажным полотенцем или используйте другую посуду для жарки. Влейте масло и выложите капусту. Если весь объем не помещается, подождите, пока капуста немного осядет, и добавьте оставшуюся.
  5. Жарьте капусту 10-15 минут, затем добавьте обжаренные лук и морковь, томатную пасту и сахар. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  6. Влейте воду, накройте крышкой и тушите капусту 15-20 минут. По завершении проверьте на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
227889
26
62