Разведчик "Коба": работа точно и в срок
07:13
В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
23 сентября, 22:20
Бизнес из Улан-Удэ выходит на рынок Монголии
23 сентября, 19:30
По Заводскому проезду в Красноярске ограничат движение транспорта
23 сентября, 18:38
17,8 тысячам жителей Красноярского края диагностировали ОРВИ
23 сентября, 17:40
За помощь мошенникам двоим жителям Красноярска грозит срок
23 сентября, 16:50
С 1 октября в Красноярске изменится расписание дачных маршрутов
23 сентября, 16:49
Житель Норильска отсудил трехкратную стоимость неисправного смартфона
23 сентября, 16:00
Красноярцев предупредили о сильном ветре
23 сентября, 15:34
Буйный житель Шарыпово ходил по улице с ножами и угрожал прохожим
23 сентября, 15:00
В Красноярске компанию оштрафовали за нарушения при хранении ветпрепаратов
23 сентября, 13:52
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 13:25
Парламентарии Красноярского края обсудили вопросы переработки вторсырья
23 сентября, 13:20
В Красноярске бывшего гендиректора ФМБА отправили на 6 лет в колонию
23 сентября, 13:00
Красноярский парк "Роев ручей" перешел на осеннее расписание
23 сентября, 12:40

Эту мягонькую тушенную капусту сметают сразу со сковородки - 1 важная хитрость при готовке

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушеная капуста — популярное блюдо, особенно в осенне-зимний сезон. Она недорога и питательна, а приготовить ее можно с мясом, грибами или даже без добавок. Узнайте, как сделать капусту мягкой и сочной с помощью простых приемов.

Секрет приготовления вкусной тушеной капусты

Хотя потушить капусту может каждый, но не у всех получается добиться идеальной мягкости и сочности. Главный секрет кроется в добавлении воды. Этот ингредиент способен превратить капусту в настоящее кулинарное произведение.

Даже если капуста кажется сочной, небольшое количество воды сделает ее еще мягче. Для средней сковороды потребуется полстакана воды, что составит примерно 1/5 от общего объема капусты. Это позволяет достичь оптимального уровня влаги, чтобы капуста не пересушилась и оставалась нежной.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • вода
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промойте и нарежьте тонкой длинной соломкой. Такой способ шинковки позволяет овощу равномерно потушиться и лучше выглядеть в готовом виде.
  2. Лук почистите и нарежьте кубиками или полукольцами, а морковь натрите на терке.
  3. На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и обжаривайте лук с морковью около 7-10 минут до золотистого цвета. Затем переложите их в отдельную емкость.
  4. Протрите сковороду бумажным полотенцем или используйте другую посуду для жарки. Влейте масло и выложите капусту. Если весь объем не помещается, подождите, пока капуста немного осядет, и добавьте оставшуюся.
  5. Жарьте капусту 10-15 минут, затем добавьте обжаренные лук и морковь, томатную пасту и сахар. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  6. Влейте воду, накройте крышкой и тушите капусту 15-20 минут. По завершении проверьте на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
227889
26
62