Наверняка каждая хозяйка хоть раз забывала заранее разморозить мясо. К тому же, не все готовы пользоваться микроволновками, ведь разморозка в них не всегда хорошо работает. СВЧ-печь сушит мясо и размораживает не равномерно, а у некоторых ее вовсе нет.
Существует способ, позволяющий быстро и легко разморозить кусок мяса. Понадобится для этого всего 10 минут.
Когда времени нет, а еду нужно приготовить быстро, воспользуйтесь старым приемом. В отдельную емкость налейте немного холодной воды. Добавьте туда две столовые ложки соли и хорошо размешайте.
Положите в раствор кусок мяса, который нужно разморозить. Важно, чтобы жидкость покрывала его полностью. Подождите 10-15 минут и доставайте. Мясо будет готово к приготовлению.
Не переживайте за то, что соль может впитаться в волокна. Просто ополосните мясо после солевого раствора — даже солоноватого привкуса не останется.