Кладу рис в капронки - и бед не знаю: сэкономите не 1 тысячу рублей - гениальное в простом
05:15
Эту мягонькую тушенную капусту сметают сразу со сковородки - 1 важная хитрость при готовке
04:00
"Сугудай": простая закуска из рыбы на праздники не только
03:13
5 таблеток в грунт, и орхидея замучается выпускать цветоносы – бутонизацию не остановить
01:00
Вместо кондиционера добавляю это - полотенца мягче пуха: даже старый текстиль обновится
12 ноября, 23:06
Жизнь зашла в тупик: названы 3 главных опасных признака эмоционального выгорания
12 ноября, 22:20
Мудрые дачники всегда делают это в ноябре - урожая в следующем сезоне видимо-невидимо
12 ноября, 22:11
Сушка одежды за 10 минут: 2 действенных способа – совет опытных хозяек
12 ноября, 21:19
Ваш интеллект стоит прокачать, если не ответите хотя бы на 6/8 - ТЕСТ
12 ноября, 20:55
Посадите 3 дерева в ноябре - в следующем году ваш сад заиграет новыми красками
12 ноября, 20:08
Обрабатываю тыкву 1 раствором и забываю до конца зимы - сохранилась сладкой и свежей
12 ноября, 19:20
Затхлый запах в шкафу сразу пропадет: спасет неожиданное средство для кошек – все в шоке
12 ноября, 18:56
В Ермаковском районе появился микрозаказник "Осиновские косогоры"
12 ноября, 17:58
В Красноярске вынесли приговор иностранцу, обвиняемому в разбое и изнасиловании
12 ноября, 17:40
Дачники объявили охоту: семян этих 3 сортов томатов почти не осталось – лучший вкус
12 ноября, 17:33
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55

Этот пышный пирог "3 стакана" поражает своей простотой - колдую над ним 30 минут

Соседи на пороге с тарелочками
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Этот пирог прост в приготовлении и не требует особых навыков, а благодаря сочной начинке из варенья он получается особенно ароматным и вкусным. Речь идет о пироге "три стакана", который прост в приготовлении, замет всего 30 минут. 

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Варенье — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте невысокую форму для выпечки, застелите дно пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом, включая края.
  2. В отдельной миске соедините муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте сухую смесь, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  3. Смешайте варенье с лимонным соком и измельчите блендером до однородной массы.

Сборка пирога:

  1. Насыпьте 2/3 сухой смеси на дно формы, разровняйте.
  2. Вылейте слой варенья на сухую смесь, равномерно распределяя его по поверхности.
  3. Посыпьте оставшейся частью сухой смеси, накрывая варенье.
  4. Нарежьте охлажденное сливочное масло тонкими пластинками и разложите по поверхности пирога, покрывая его равномерно.

Выпекание: Выпекайте пирог 50 минут:

  1. Первые 20 минут — без фольги, чтобы пирог немного подрумянился.
  2. Оставшиеся 30 минут — накройте фольгой, чтобы пирог пропекся, но не пересушился.
  3. После выпечки остудите пирог и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
227889
26
62