В Большой Мурте скоро достроят столовую для психоневрологического интерната
24 сентября, 18:31
Навсегда изменят схему остановки и стоянки на улице Славы в Красноярске
24 сентября, 17:47
Житель Норильска отсудил трехкратную стоимость неисправного смартфона
24 сентября, 17:40
Красноярцы нелегально продавали уже зарегистрированные сим-карты
24 сентября, 16:57
В Красноярске произошло более 100 ДТП с участием электросамокатов
24 сентября, 16:50
Под влиянием мошенников молодая красноярка похитила 1,5 млн рублей
24 сентября, 16:00
Красноярские врачи спасли мужчину, проглотившего рыболовный крючок
24 сентября, 15:30
Под Красноярском двое человек чуть не погибли в горящем автомобиле
24 сентября, 15:00
В Норильске 23-летнему осуждённому добавили срок за оправдание терроризма
24 сентября, 14:22
В Красноярске проверяют соблюдение запрета на сжигание угля
24 сентября, 13:47
В Ачинске спасли провалившуюся в колодец собаку
24 сентября, 13:20
В Красноярском крае завершился ремонт дороги к станции Саянская
24 сентября, 13:14
Олегу Митволю снова отказали в УДО
24 сентября, 12:40
"ЗапСибЗолото" оштрафовали за загрязнение реки в Красноярском крае
24 сентября, 12:04
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
24 сентября, 11:40

Этот пышный пирог "3 стакана" поражает своей простотой - колдую над ним 30 минут

Соседи на пороге с тарелочками
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог прост в приготовлении и не требует особых навыков, а благодаря сочной начинке из варенья он получается особенно ароматным и вкусным. Речь идет о пироге "три стакана", который прост в приготовлении, замет всего 30 минут. 

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Варенье — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте невысокую форму для выпечки, застелите дно пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом, включая края.
  2. В отдельной миске соедините муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте сухую смесь, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  3. Смешайте варенье с лимонным соком и измельчите блендером до однородной массы.

Сборка пирога:

  1. Насыпьте 2/3 сухой смеси на дно формы, разровняйте.
  2. Вылейте слой варенья на сухую смесь, равномерно распределяя его по поверхности.
  3. Посыпьте оставшейся частью сухой смеси, накрывая варенье.
  4. Нарежьте охлажденное сливочное масло тонкими пластинками и разложите по поверхности пирога, покрывая его равномерно.

Выпекание: Выпекайте пирог 50 минут:

  1. Первые 20 минут — без фольги, чтобы пирог немного подрумянился.
  2. Оставшиеся 30 минут — накройте фольгой, чтобы пирог пропекся, но не пересушился.
  3. После выпечки остудите пирог и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
227889
26
62