Наверное, почти у каждой хозяйки в морозилке имеется пачка замороженных котлет. Это может спасти в критической ситуации и стать прекрасным обедом, когда не хватает времени на полноценную готовку.
Если знать, как правильно приготовить замороженные котлеты, то можно сделать из них шикарное блюдо. Автор блога "Кулинарный техникум" (18+) рассказал о нюансах приготовления такого полуфабриката.
Первая ошибка касается того, что некоторые хозяйки не размораживают котлеты. А на самом деле нужно дать им полежать при комнатной температуре порядка 40-60 минут.
Вторая ошибка заключается в используемом масле. Попробуйте пожарить котлеты не на растительном масле, а на сливочном. Можно даже смешать эти два вида, чтобы вкус улучшится, а брызг не было.
Для улучшения вкусовых качеств можно после жарки котлет запечь их в духовке при температуре 150 градусов и режиме конвекции на протяжении 20 минут.