На этой неделе в Красноярске ожидается относительно теплая погода
Читать
В Красноярске вводят режим “чёрного неба”
Читать
Выпускникам военно-учебного центра СибГУ им. М.Ф. Решетнева торжественно вручили дипломы
Читать
Быстрая проверка эрудиции и кругозора, ответите на 10 вопросов? – ТЕСТ
Читать
Бросаем 3 ложки в унитаз – через 10 минут забываем о налете и желтизне: чистота и свежесть
Читать
Даже школьники 1 сентября ответят без запинки на эти вопросы, а вы? — ТЕСТ
Читать
В Центральном парке Красноярска появится светомузыкальный фонтан с динамической подсветкой
18:50
Житель Красноярска продавал наркотики, но попался полицейским
17:40
За год жители Красноярского края отправили в зону СВО более 10 тысяч посылок
16:50
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
16:36
Жительница Ачинска погибла в ванне с кипятком
16:00
Пассажирский поезд сбил мужчину в Красноярском крае
15:27
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
15:23
Несколько красноярцев предстанут перед судом за проведение азартных игр
15:20
В четырёх районах Красноярска выявлены загрязнения воздуха
13:51
Охранник детсада в Минусинске решил разыграть коллегу и попал под следствие
13:50
Из-за лисы самолет из Красноярска не смог приземлиться на Дальнем Востоке
13:00
В Красноярске полицейские смогли купить алкоголь ночью
12:54
В Красноярском крае за сутки потушили 23 пожара
12:22
Схема движения у красноярского ЖД-вокзала изменилась до конца 2026 года
12:20
В Канске обнаружили загрязняющие воздух предприятия
11:58

"Паприкаш": вкуснейшая курица по-венгерски в нежном соусе

Невероятно вкусный ужин обеспечен
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это традиционное венгерское кушанье. Его название связано с паприкой, которая является ключевым ингредиентом. Для этого блюда подходит различное мясо, однако предпочтение отдается "светлым" видам: курице, телятине, ягнятине. Тёмные и жирные сорта мяса не подходят для приготовления паприкаша.

Это блюдо было изобретено венгерскими пастухами, кочующими по венгерской равнине. Они готовили еду в специализированных котлах на открытом огне, используя только мясо, паприку и лук. С течением времени паприкаш стал популярен не только в Венгрии, но и за её пределами. Сегодня это блюдо известно и любимое во многих странах, включая Россию.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 1 кг; 
  • сметана (или густые сливки) — 250 гр; 
  • лук — 2 шт; 
  • болгарский перец — 3 шт; 
  • чеснок — 5 зубков; 
  • бульон куриный — 1 стакан; 
  • оливковое масло — 3 ст. ложки; 
  • паприка молотая — 3 ст. ложки; 
  • мука — 1 ст. ложка; 
  • чёрный перец — по вкусу; 
  • соль — по вкусу. 

Приготовление:

Мелко порежьте филе и обжарьте его в глубоком сотейнике, посолите, поперчите. Выложите курицу в емкость, в этом же масле необходимо обжарить порезанный кубиками лук. 

Выложите в сотейник болгарский перец, который необходимо нарезать соломкой, добавьте измельченный чеснок, паприку, залейте бульон. 

Положите в овощи курицу и убавьте огонь, тушите 20 минут. Сметану соедините с мукой, залейте в блюдо, готовьте 5 минут.

16862
26
62