В Красноярске изменился график отключений холодной воды
Читать
В Красноярске проведут повторную обработку от клещей
Читать
Красноярских полицейских задержали за слив секретной информации в СМИ
Читать
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 – ТЕСТ по русским сказкам
Читать
Ваш словарный запас — предмет гордости, если знаете все 8 терминов – ТЕСТ
Читать
Сложнейший ТЕСТ для взрослых: только 30% родителей понимают сленг подростков на 10/10
Читать
Жителей Красноярского края попросили следить за ликвидацией свалок
10:01
Жителям Красноярского края сократили сроки рассмотрения заявок на пользование маткапиталом
09:10
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
07:15
Красноярский край в лидерах по лесовосстановлению
24 июля, 18:52
Покупатели считают пробег одним из ключевых факторов при покупке автомобиля
24 июля, 18:05
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае снизилась до 2,1 тысячи гектаров
24 июля, 17:50
Регионы разрабатывают программы по развитию экономики замкнутого цикла — РЭО
24 июля, 17:46
В Минусинске водитель-бесправник сбил школьника и скрылся
24 июля, 17:00
Пристава из Мотыгино уволили за помощь брату избежать взыскания
24 июля, 16:56
В Красноярске 23-летние юноши задержаны за сбор денег для мошенников
24 июля, 15:54
Жительница Красноярска не смогла вернуть деньги за абонемент в спортзал
24 июля, 15:40
Красноярцам рассказали о ходе благоустройства набережной Бугача
24 июля, 15:00
На улице Космонавтов в Красноярске скоро достроят дорогу
24 июля, 14:41
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
24 июля, 14:09
Прокуратура помогла пенсионеру из Лесосибирска получить жилье и соцподдержку
24 июля, 13:20

Известка посыплется от хруста квашенной капусты - все дело в этой соли

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осеннее похолодание традиционно заставляет спешить со сбором оставшихся на грядке культур, таких как кочаны капусты. Диетологи единодушно подтверждают пользу квашеной капусты, а многие хозяйки готовят этот продукт по проверенным рецептам. О том, сколько соли потребуется для идеального вкуса квашеной капусты — делится ИА KrasnoyarskMedia.

Хрустящая квашеная капуста: секреты правильного засолки

Хотя многие знают и умеют готовить эту популярную закуску, не все понимают, как добиться хрустящей текстуры. Основной секрет — в соли, но важны не только её количество, но и происхождение.

Опытные кулинары выяснили, что обычная каменная соль не всегда дает желаемый результат, так как выступает сильным консервантом и не гарантирует нужной хрустящей структуры. А йодированную соль и вовсе не стоит использовать — она портит вкус и размягчает капусту. Оптимальный выбор — морская соль. В ней содержится более 40 микро— и макроэлементов, а вредных нерастворимых осадков меньше в 28 раз. Благодаря этому капуста получится хрустящей, будет дольше храниться и не прокиснет преждевременно.

К тому же йод в морской соли является природным, что делает заготовку более безопасной. Консервация не будет "взрываться", а вкус останется стабильным и насыщенным, что гарантирует равномерное просаливание.
 

227889
26
62