Больше никаких сквозящих окон: копеечное средство из аптечки за минуту решит проблему
01:31
За ваши знания только краснеть и плакать, если не ответите на 8/8 - ТЕСТ по русскому
4 ноября, 23:20
Будет мощной как баобаб: регулярно"кормите" толстянку овощным отваром – совет агронома
4 ноября, 22:45
Точка кипения: всего 1 совет поможет не срываться на собственного ребенка из-за усталости
4 ноября, 22:20
Беру банан, молоко и готовлю сладкий суп — рай для сладкоежек
4 ноября, 21:42
Спатифиллум, замиокулькас и герань скажут спасибо: универсальная подкормка из хлама
4 ноября, 21:13
Лимонный бисквитный пирог: лучше всяких тортов – аромат на весь дом
4 ноября, 20:29
Кидаю этот орех при стирке и вещи как из магазина - круто сэкономила на порошках
4 ноября, 19:20
Забудете о конденсате на окнах: 1 стакан сладости решит проблему – плесень не появится
4 ноября, 19:02
Истинные итальянцы тесто для пиццы делают только так: 3 важных шага – справится каждый
4 ноября, 18:09
Ваш мозг дороже тонны золота, если решите 3/3 загадки
4 ноября, 14:00
Гороскоп на 4 ноября: крайне эмоциональный день для Рыб и Водолеи в поисках любви
4 ноября, 13:40
Пока вы спали: финал выборов в Молдавии и закиданный грязью король Испании
4 ноября, 13:20
День Казанской иконы Божией Матери: почему 4 ноября стало символом народного единства?
4 ноября, 09:00
Загадка старого сейфа – понадобится включить логику
4 ноября, 08:00
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20

Известка посыплется от хруста квашенной капусты - все дело в этой соли

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Осеннее похолодание традиционно заставляет спешить со сбором оставшихся на грядке культур, таких как кочаны капусты. Диетологи единодушно подтверждают пользу квашеной капусты, а многие хозяйки готовят этот продукт по проверенным рецептам. О том, сколько соли потребуется для идеального вкуса квашеной капусты — делится ИА KrasnoyarskMedia.

Хрустящая квашеная капуста: секреты правильного засолки

Хотя многие знают и умеют готовить эту популярную закуску, не все понимают, как добиться хрустящей текстуры. Основной секрет — в соли, но важны не только её количество, но и происхождение.

Опытные кулинары выяснили, что обычная каменная соль не всегда дает желаемый результат, так как выступает сильным консервантом и не гарантирует нужной хрустящей структуры. А йодированную соль и вовсе не стоит использовать — она портит вкус и размягчает капусту. Оптимальный выбор — морская соль. В ней содержится более 40 микро— и макроэлементов, а вредных нерастворимых осадков меньше в 28 раз. Благодаря этому капуста получится хрустящей, будет дольше храниться и не прокиснет преждевременно.

К тому же йод в морской соли является природным, что делает заготовку более безопасной. Консервация не будет "взрываться", а вкус останется стабильным и насыщенным, что гарантирует равномерное просаливание.
 

227889
26
62