Осеннее похолодание традиционно заставляет спешить со сбором оставшихся на грядке культур, таких как кочаны капусты. Диетологи единодушно подтверждают пользу квашеной капусты, а многие хозяйки готовят этот продукт по проверенным рецептам. О том, сколько соли потребуется для идеального вкуса квашеной капусты — делится ИА KrasnoyarskMedia.
Хрустящая квашеная капуста: секреты правильного засолки
Хотя многие знают и умеют готовить эту популярную закуску, не все понимают, как добиться хрустящей текстуры. Основной секрет — в соли, но важны не только её количество, но и происхождение.
Опытные кулинары выяснили, что обычная каменная соль не всегда дает желаемый результат, так как выступает сильным консервантом и не гарантирует нужной хрустящей структуры. А йодированную соль и вовсе не стоит использовать — она портит вкус и размягчает капусту. Оптимальный выбор — морская соль. В ней содержится более 40 микро— и макроэлементов, а вредных нерастворимых осадков меньше в 28 раз. Благодаря этому капуста получится хрустящей, будет дольше храниться и не прокиснет преждевременно.
К тому же йод в морской соли является природным, что делает заготовку более безопасной. Консервация не будет "взрываться", а вкус останется стабильным и насыщенным, что гарантирует равномерное просаливание.