Очки как новые: вот как избавляюсь от мелких трещин и царапин – 3 способа
08:07
Только 1 из 100 способен ответить на все 8/8 вопросов, это про вас? – ТЕСТ
08:00
Мудрые водители всегда возят чайные пакетики в машине: спасение от насущной проблемы
06:05
Раз в неделю опускаю расческу в уксус – избавляюсь от прыщей на голове: и волосы лучше
04:40
Салат "Курочка под кайфом": "короночка" на новогодний стол - сведёт с ума гостей
04:00
Не отход, а бриллиант: подкормите им замиокулькас – листья с блюдце и ворох новых побегов
03:25
Из кефира и филе в рекордный срок готовлю курник – проще простого, а на вкус бомба
21 ноября, 23:10
Платить или не платить? Стоит ли детей поощрять за оценки и домашние дела
21 ноября, 22:20
Маринованный лук без уксуса: закуска для любых случаев - ароматная и хрустящая
21 ноября, 21:09
ТОП-7 оригинальных подарков на Новый год, которые несут счастье и достаток
21 ноября, 19:20
Беру курицу и соль – получаю идеальное блюдо на новогодний стол: сочность и шикарный вкус
21 ноября, 19:03
Секрет выбора идеального авокадо: беру только созревшие плоды – дело не в мягкости
21 ноября, 17:55
В Красноярске обнаружили более тонны зараженных импортных фруктов
21 ноября, 17:40
Дачники сбились с ног, разыскивая эти семена: 3 сорта огурцов, которые дают тонны урожая
21 ноября, 16:46
Жители села Назаровского района теперь получают чистую воду
21 ноября, 16:37
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Известка посыплется от хруста квашенной капусты - все дело в этой соли

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Осеннее похолодание традиционно заставляет спешить со сбором оставшихся на грядке культур, таких как кочаны капусты. Диетологи единодушно подтверждают пользу квашеной капусты, а многие хозяйки готовят этот продукт по проверенным рецептам. О том, сколько соли потребуется для идеального вкуса квашеной капусты — делится ИА KrasnoyarskMedia.

Хрустящая квашеная капуста: секреты правильного засолки

Хотя многие знают и умеют готовить эту популярную закуску, не все понимают, как добиться хрустящей текстуры. Основной секрет — в соли, но важны не только её количество, но и происхождение.

Опытные кулинары выяснили, что обычная каменная соль не всегда дает желаемый результат, так как выступает сильным консервантом и не гарантирует нужной хрустящей структуры. А йодированную соль и вовсе не стоит использовать — она портит вкус и размягчает капусту. Оптимальный выбор — морская соль. В ней содержится более 40 микро— и макроэлементов, а вредных нерастворимых осадков меньше в 28 раз. Благодаря этому капуста получится хрустящей, будет дольше храниться и не прокиснет преждевременно.

К тому же йод в морской соли является природным, что делает заготовку более безопасной. Консервация не будет "взрываться", а вкус останется стабильным и насыщенным, что гарантирует равномерное просаливание.
 

227889
26
62