Спатифиллум выдаст "царское" цветение: влейте в горшок 100 мл полупрозрачной жидкости
05:15
Воздушный супер-шоколадный пирог без муки - успеете, когда гости уже на пороге
04:00
1 таблетка под куст в ноябре: герань не желтеет и цветет как заведенная – копеечный метод
01:57
Забор к соседу должен стоять "лицом": такая установка позволит не нажить себе проблем
01:33
Ваше место среди умнейших, если верно ответите на 8 из 8 вопросов – ТЕСТ
01:15
Топ-5 дел в огороде в ноябре: не упустите последнюю возможность сделать это
1 ноября, 23:46
Ножи острее, чем у мясников: результат за 2 минуты – справится каждая хозяйка
1 ноября, 23:00
Состаритесь в один день: 5 секретов ярких и долговечных отношений - любовь на века
1 ноября, 22:20
Конденсат на окнах испарится за 2 часа: вот что положите на подоконник – решение проблемы
1 ноября, 21:17
Ячневая каша с секретным продуктом: будете готовить только так
1 ноября, 20:54
Шарящие хозяйки кладут лимон в носок и в стиралку - от эффекта сразу падают
1 ноября, 19:20
Поступивший в Красноярск противогололёдный материал соответствует ГОСТу
1 ноября, 18:03
Молодая красноярка дважды сдала в аренду квартиру бабушки
1 ноября, 17:50
Такая пена сделает даже загаженный ковер идеально чистым – об этом не расскажут клинеры
1 ноября, 17:33
Красноярцам рассказали о графике работы "Почты России" в праздники
1 ноября, 17:00
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20

Воздушный супер-шоколадный пирог без муки - успеете, когда гости уже на пороге

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Шоколадные десерты всегда привлекают внимание своим насыщенным вкусом и глубоким ароматом. Шеф-повар Кристина Марсильезе поделилась своим фирменным рецептом шоколадного торта, который, по её словам, "декадентский, восхитительный и очень прост в приготовлении".

"Это идеальный рецепт для особых случаев, званых ужинов или когда к вам неожиданно пришли гости, — рассказывает Кристина. — Его текстура мягкая, воздушная и в то же время насыщенная и супер-шоколадная".

Торт готовится без муки, а основу структуры составляют яйца и шоколад, что придаёт ему уникальную лёгкость и плотность одновременно.

Что понадобится для приготовления:

  • черный шоколад (60-70%) — 227 г;
  • соленое масло — 113 г;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 145 г;
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте разъемную круглую форму для выпекания маслом и выстелите пергаментом.
  2. Шоколад и сливочное масло положите в сотейник и растопите на слабом огне, чтобы получилась гладкая шоколадная смесь. Дайте ей немного остыть.
  3. Взбейте яйца миксером до пышной массы, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё около 6 минут.
  4. Постепенно вливайте растопленный шоколад, аккуратно вмешивая его лопаткой. Делайте это медленно, чтобы тесто не осело.
  5. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 30 минут, пока поверхность торта слегка не потрескается и не поднимется.

"Текстура у этого торта просто потрясающая, — отмечает Кристина. — Он плотный, насыщенный, но при этом лёгкий и буквально тает во рту, с хрустящей корочкой сверху".

Когда торт полностью остынет, проведите ножом по краям формы и аккуратно выньте его. Посыпьте какао-порошком и, если хотите, подавайте со взбитыми сливками.

227889
26
62