На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Загадка: Почему полицейские срывали плакаты с предупреждениями о карманниках?
Читать
Ваши мозги — чудо из чудес, если без запинки отвечаете на 4/4 загадки
Читать
Разыскивается великолепный ум, желающий одолеть эти 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 14:25
Чукотские регоператоры предоставили банковские гарантии — РЭО
4 июля, 21:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 20:55
С 7 июля изменится схема движения автобуса № 85 в Красноярске
4 июля, 19:00
Суд взыскал 637 млн рублей с КрасноярскТИЗИС за некачественный проект метро
4 июля, 17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 5 лесных пожаров
4 июля, 17:40
В первый месяц лета в Красноярске родились 367 детей
4 июля, 16:50
В Саянском районе найден труп мужчины
4 июля, 16:00
Клещи теряют активность в Красноярском крае
4 июля, 15:40
Из Военного учебного центра СФУ выпустились более 120 молодых офицеров
4 июля, 14:50
В Казачинском районе на повреждённом теплоходе откачали всё дизтопливо
4 июля, 14:33
2,2 тонны клубники и голубики привезли в Красноярск из Краснодарского края
4 июля, 13:30
Курьер мошенников из Красноярска перевел "работодателям" более 5 млн рублей
4 июля, 13:00
Стали известны причины появления нефтяного пятна в Абаканской протоке Красноярска
4 июля, 12:29
В Преображенском двое подростков на самокате сбили ребенка
4 июля, 12:20

Воздушный супер-шоколадный пирог без муки - успеете, когда гости уже на пороге

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадные десерты всегда привлекают внимание своим насыщенным вкусом и глубоким ароматом. Шеф-повар Кристина Марсильезе поделилась своим фирменным рецептом шоколадного торта, который, по её словам, "декадентский, восхитительный и очень прост в приготовлении".

"Это идеальный рецепт для особых случаев, званых ужинов или когда к вам неожиданно пришли гости, — рассказывает Кристина. — Его текстура мягкая, воздушная и в то же время насыщенная и супер-шоколадная".

Торт готовится без муки, а основу структуры составляют яйца и шоколад, что придаёт ему уникальную лёгкость и плотность одновременно.

Что понадобится для приготовления:

  • черный шоколад (60-70%) — 227 г;
  • соленое масло — 113 г;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 145 г;
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте разъемную круглую форму для выпекания маслом и выстелите пергаментом.
  2. Шоколад и сливочное масло положите в сотейник и растопите на слабом огне, чтобы получилась гладкая шоколадная смесь. Дайте ей немного остыть.
  3. Взбейте яйца миксером до пышной массы, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё около 6 минут.
  4. Постепенно вливайте растопленный шоколад, аккуратно вмешивая его лопаткой. Делайте это медленно, чтобы тесто не осело.
  5. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 30 минут, пока поверхность торта слегка не потрескается и не поднимется.

"Текстура у этого торта просто потрясающая, — отмечает Кристина. — Он плотный, насыщенный, но при этом лёгкий и буквально тает во рту, с хрустящей корочкой сверху".

Когда торт полностью остынет, проведите ножом по краям формы и аккуратно выньте его. Посыпьте какао-порошком и, если хотите, подавайте со взбитыми сливками.

227889
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии