Многие привыкли хранить яйца в дверце холодильника, однако это не самый оптимальный способ. Доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Университета РОСБИОТЕХ Полина Кулач пояснила, почему стоит избегать этого варианта.
По ее словам, в области дверцы холодильника часто наблюдаются колебания температуры, что может негативно сказаться на качестве яиц. При открытии двери температура в холодильнике изменяется, и яйца, чувствительные к таким перепадам, могут портиться быстрее.
Яйца могут терять свою свежесть и быстрее подвергаться порче в условиях нестабильной температуры. Кроме того, частые изменения температуры способствуют размножению бактерий, что представляет опасность для здоровья, отметила она.
Также, если яйца не помещаются в специальные ячейки, они могут быть повреждены при резком открывании дверцы, что также сокращает срок их годности. Полина Кулач рекомендует хранить куриные яйца на полке внутри холодильника, где температура остается более стабильной, сообщает "Газета.Ru".