Ленивый хачапури: даже грузинские домохозяйки попросят рецепт
04:36
Выпустит ворох веток и листьев размером с блюдце – протрите замиокулькас чудо-средством
04:28
Это гигантское печенье-пирог сметут со стола до крошки: 30 минут из подручных ингредиентов
04:00
Снимите это немедленно: антитренды зимы 2024-2025 – вот что выдаст ваш возраст
03:21
Сырный соус в домашних условиях – пальчики оближешь
02:33
Мудрые садоводы сажают цветы под зиму – клумба расцветает ранней весной
01:13
Угадайте 8 известных фильмов СССР по кадру с учителем - ТЕСТ
01:05
Беру спичку и решаю проблему со сквозящими окнами – дома тепло даже в мороз и ветер
00:58
Делаю это с расческой – и мою голову в 3 раза реже: волосы шелковистые и блестящие
25 октября, 22:39
"Красный флаг" абьюзера: 6 психологических фильмов и сериалов о манипуляциях и давлении
25 октября, 22:20
Любовь постучится в двери: какие знаки Зодиака с 28 октября станут счастливыми
25 октября, 21:47
Развожу 1 ложку в воде – окна блестят и не замерзают: шикарное дармовое средство
25 октября, 20:51
Смекалистые хозяйки всегда берут с собой огурец в ванную - роскошный эффект
25 октября, 19:20
Жители Красноярского края передали бойцам на СВО мёд
25 октября, 18:15
Михаил Котюков проверил ход строительства красноярского метро
25 октября, 17:40
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40

Это гигантское печенье-пирог сметут со стола до крошки: 30 минут из подручных ингредиентов

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Мягкое печенье с двойным шоколадом — это лакомство, которое обожают многие, и его легко можно приготовить прямо на сковороде, не задействуя кучу посуды. Опытные повара отмечают, что рецепт можно адаптировать по своему вкусу. Блюдо рассчитано на шесть человек и займет около 30 минут. При желании, можно также выпекать его в духовке: 20-25 минут при температуре 180°C (с вентилятором), 160°C или газовая отметка 4.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 225 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Белый шоколад — 100 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите сковороду или сотейник с антипригарным покрытием диаметром 24 см. Растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте сахарную пудру и обычный сахар, нагревайте, пока сахар не растворится.
  2. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Вмешайте муку, разрыхлитель и соду. Затем добавьте яйцо, ваниль и половину шоколада.
  3. Используя ложку или лопатку, слегка прижмите тесто, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде. Посыпьте сверху оставшимся шоколадом.
  4. Готовьте печенье на слабом огне 20-25 минут, следя за тем, чтобы печенье оставалось мягким и тягучим, с хрустящей основой. Не увеличивайте температуру, чтобы не сжечь карамельную основу. На последние несколько минут плотно накройте сковороду крышкой, если заметите, что печенье начинает прилипать ко дну.
  5. Печенье можно подавать как теплым, так и охлажденным. Идеально оно сочетается с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

227889
26
62