Мягкое печенье с двойным шоколадом — это лакомство, которое обожают многие, и его легко можно приготовить прямо на сковороде, не задействуя кучу посуды. Опытные повара отмечают, что рецепт можно адаптировать по своему вкусу. Блюдо рассчитано на шесть человек и займет около 30 минут. При желании, можно также выпекать его в духовке: 20-25 минут при температуре 180°C (с вентилятором), 160°C или газовая отметка 4.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 225 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ваниль — по вкусу
- Молочный шоколад — 100 г
- Белый шоколад — 100 г
Способ приготовления:
- Возьмите сковороду или сотейник с антипригарным покрытием диаметром 24 см. Растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте сахарную пудру и обычный сахар, нагревайте, пока сахар не растворится.
- Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Вмешайте муку, разрыхлитель и соду. Затем добавьте яйцо, ваниль и половину шоколада.
- Используя ложку или лопатку, слегка прижмите тесто, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде. Посыпьте сверху оставшимся шоколадом.
- Готовьте печенье на слабом огне 20-25 минут, следя за тем, чтобы печенье оставалось мягким и тягучим, с хрустящей основой. Не увеличивайте температуру, чтобы не сжечь карамельную основу. На последние несколько минут плотно накройте сковороду крышкой, если заметите, что печенье начинает прилипать ко дну.
- Печенье можно подавать как теплым, так и охлажденным. Идеально оно сочетается с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!