В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае снова потушили все лесные пожары
17:50
Начался ремонт дороги в районе Минино
17:44
За убийство двух собак и изготовление оружия красноярец предстанет перед судом
17:00
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
16:22
Участники программы "Сибирский характер" начали проходить собеседование
16:20
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
15:15
На выходных в Красноярском крае поймали 170 пьяных водителей
15:00
В Красноярске главе СК "Сибиряк" Владимиру Егорову продлили арест за хищение 71 млн рублей
14:36
Гортензии для буйного цветения — обязательно: 60 гр. в воду — и мощные шапки вырастут размером с арбуз
14:05
Юному красноярцу грозит срок за демонстрацию запрещенной символики
13:50
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13:40
В Красноярском крае утверждена программа для участников СВО и их семей
13:40
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13:10
Жительница Кемеровской области выплатит обманутой красноярке 120 тысяч рублей
13:00
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
12:13

Пышные и хрустящие драники из картошки получатся с 1 раза - вот что кладу в тесто

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие ищут идеальный рецепт драников, чтобы они были нежными, вкусными и не темнели при приготовлении. Опытный шеф-повар Ольга Кролик поделилась своими секретами и тонкостями приготовления этого блюда.

Как предотвратить потемнение картофеля

Первое правило — очищенный картофель нужно сразу поместить в холодную воду, чтобы предотвратить его окисление. Если есть возможность, добавьте в воду лед, но это не обязательно.

Как не дать натертому картофелю потемнеть

Чтобы натертый картофель не чернел, повар рекомендует использовать один из двух проверенных ингредиентов:

  1. Тертый лук.
  2. Ложка сметаны.
  3. Натрите половину картофеля, добавьте немного сметаны или лука, перемешайте, а затем продолжайте натирать остальные клубни. Это предотвратит их потемнение.


Как сделать драники пышными и хрустящими

Для пышных драников важно добавить крахмал. Выбирайте картофель, богатый крахмалом, например, сорт Белла Роса. Такой картофель поможет смеси держаться плотной, а крахмал создаст аппетитную корочку при жарке.

Рецепт драников от повара

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 5-6 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 2-3 столовые ложки крахмала,
  • 2 желтка,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Масло для жарки.
  1. Натрите очищенный картофель на мелкой терке и сразу же смешайте его с натертым луком.
  2. Посолите массу и отожмите лишнюю жидкость.
  3. Добавьте желтки, крахмал, перец и тщательно перемешайте.
  4. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладывайте небольшие порции смеси.
  5. Жарьте драники с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Совет для хрустящих драников
Чтобы получить более хрустящую текстуру, используйте больше растительного масла при жарке и не накрывайте сковороду крышкой.

Этот рецепт гарантирует, что ваши драники получатся нежными, пышными и с аппетитной хрустящей корочкой!

227889
26
62