Дырка взамен унитаза, прозвища вместо имен: 4 странности Турции, непонятные россиянам
04:21
Пышные и хрустящие драники из картошки получатся с 1 раза - вот что кладу в тесто
04:00
Почистила шторы и тюль за 10 минут, не снимая с карниза - 2 эффективных способа
01:44
Картофельные оладьи: рецепт для ленивых
23 октября, 23:59
5 ложек под куст, и герань цветет как сумасшедшая – даже зимой напоминает пышное облако
23 октября, 22:41
Сразу развод: как в день свадьбы можно предсказать скорое расставание
23 октября, 22:20
Что носить вместо шапки: какие головные уборы в тренде осенью-2024
23 октября, 22:07
Лучшие сорта томатов – дают большой урожай: дачники расхватывают по 5 пачек уже сейчас
23 октября, 21:19
Готовлю розы к зиме только так: 3 способа, которые напитают цветы полезными веществами
23 октября, 20:15
Банк ДОМ.РФ открыл в Красноярске современный смарт-офис
23 октября, 20:01
Пара капель на губку – и стекло прозрачнее рек Алтая: лайфхак по мытью окон от японок
23 октября, 19:45
Кладу 2 ложки при стирке и одежда как из магазина - забытый трюк наших бабушек
23 октября, 19:20
Ее величество Удача выбрала вас: названы 2 знака Зодиака, кому начнет везти с 24 октября
23 октября, 18:48
Спатифиллум выпустит 10 "белых парусов": подкормка по совету опытного цветовода
23 октября, 17:53
Красноярским автомобилистам запретят делать разворот у Южного берега
23 октября, 17:50
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40

Пышные и хрустящие драники из картошки получатся с 1 раза - вот что кладу в тесто

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Многие ищут идеальный рецепт драников, чтобы они были нежными, вкусными и не темнели при приготовлении. Опытный шеф-повар Ольга Кролик поделилась своими секретами и тонкостями приготовления этого блюда.

Как предотвратить потемнение картофеля

Первое правило — очищенный картофель нужно сразу поместить в холодную воду, чтобы предотвратить его окисление. Если есть возможность, добавьте в воду лед, но это не обязательно.

Как не дать натертому картофелю потемнеть

Чтобы натертый картофель не чернел, повар рекомендует использовать один из двух проверенных ингредиентов:

  1. Тертый лук.
  2. Ложка сметаны.
  3. Натрите половину картофеля, добавьте немного сметаны или лука, перемешайте, а затем продолжайте натирать остальные клубни. Это предотвратит их потемнение.

Как сделать драники пышными и хрустящими

Для пышных драников важно добавить крахмал. Выбирайте картофель, богатый крахмалом, например, сорт Белла Роса. Такой картофель поможет смеси держаться плотной, а крахмал создаст аппетитную корочку при жарке.

Рецепт драников от повара

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 5-6 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 2-3 столовые ложки крахмала,
  • 2 желтка,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Масло для жарки.
  1. Натрите очищенный картофель на мелкой терке и сразу же смешайте его с натертым луком.
  2. Посолите массу и отожмите лишнюю жидкость.
  3. Добавьте желтки, крахмал, перец и тщательно перемешайте.
  4. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладывайте небольшие порции смеси.
  5. Жарьте драники с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Совет для хрустящих драников
Чтобы получить более хрустящую текстуру, используйте больше растительного масла при жарке и не накрывайте сковороду крышкой.

Этот рецепт гарантирует, что ваши драники получатся нежными, пышными и с аппетитной хрустящей корочкой!

227889
26
62