В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Ножи всегда острее бритвы: использую 3 лайфхака и забываю о заточке 

На помощь любой хозяйке
16 октября 2024, 23:39 Это интересно #Дома хорошо
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проблема неострых ножей часто одолевает хозяек. Точить ножи мало кто любит, а перекладывать эту обязанность на других членов семьи не всегда удобно. Поэтому разработаны три лайфхака, благодаря которым ножи значительно дольше будут оставаться острыми. Пользуйтесь этими советами, чтобы надолго забыть о необходимости заточить ножи.

Совет №1

Не используйте стеклянную посуду, чтобы нарезать что-то либо. У многих есть привычка нарезать продукты прямо на тарелке — это не приведет ни к чему хорошему. При частом соприкосновении со стеклом на острой части ножа остаются рубцы. Из-за этого резать продукты становится все тяжелее и тяжелее.

Совет №2

Когда перекладываете нарезанные продукты со разделочной доски в другую посуду — сковородку, кастрюлю или миску — никогда не используйте острие ножа для смахивания. Чтобы было удобнее, просто переверните нож другой стороной. Так острие не пострадает и дольше останется в идеальном состоянии.

Совет №3

Чем вы разбиваете яйца? Большинство — острием ножа. Это приносит не только дискомфорт в виде раздробленной скорлупы и возможного повреждения желтка, такой метод негативно сказывается на столовом приборе. Если уж вы не готовы прощаться с этой привычкой, просто при ударе о скорлупу переверните нож тыльной стороной.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от засора в раковине без химических средств.

16858
26
62