Специалисты Красноярского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" происследовали образцы питьевого молока 2,5 % и творога с массовой долей жира 9 %.
Оказалось, что вместо заявленных 2,5 % жира в молоке образец содержит 2 %. В образце творога вместо 9 % жира лишь 8 %, до 14 % снижена массовая доля белка, сообщили в ФГБУ "Центр оценки качества зерна".
Молоко и творог — продукты с высокой пищевой ценностью из-за содержания в них большого количества полноценного легкоусвояемого белка и жира. Специалисты Центра пояснили, что выявление снижения этих показателей подтверждают факт фальсификации молочной продукции по снижению пищевой ценности. Также это говорит о предоставлении ложной информации на этикетках. Массовая доля белка и жира на упаковке в обязательном порядке должна соответствовать действительности.