Горох является одним из самых древних окультуриваемых растений на нашей планете. До сих пор точно не известны даты, когда его начали выращивать. Однако популярностью он пользуется до сих пор.
Сейчас чаще всего горошек покупают консервированным. Использовать его можно и в качестве закуски, и как ингредиент в салат. При этом мало кто знает о том, как правильно выбрать консервированный горошек, и на что нужно обратить внимание.
Оказывается, важно уделить внимание сорту. Лучше отдать предпочтение мозговым сортам. Дело в том, что в них содержится большее количество витаминов.
Также необходимо посмотреть на дату изготовления. Покупайте тот, что был изготовлен в июне-июле, так как именно это время — сезон для гороха. Тогда даже после консервации он останется сладким и не будет горчить. Естественно, это не значит, что, если купить банку, на которой апрельская или декабрьская дата производства, то продукт будет невкусным. Просто может не повезти.