Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Одна ложка – заморенный замиокулькас оживет и выпустит ворох листьев: совет агронома ТСХА
07:13
150 мл в горшок – и толстянка отблагодарит буйным ростом: целебный элексир, а не мусор
06:18
Мыши убегут наперегонки: вот как избавить погреб и подвал от грызунов за 10 минут
04:35
Заезженная "Оливьешка" заиграет новыми вкусами - меняю 2 ингредиента и ем "Царскую"
04:00
Прут как бешеные в любую погоду даже на глине: этот томат – безотказный и очень вкусный
03:50
Уморительная география: вы титан, если не лопните со смеху и ответите на 5/5
03:20
Из лаваша и сыра: вкуснейшая запеканка за 20 минут – с румяной корочкой
00:17
4 шага к успеху: как научить ребёнка защищать свои границы
14 декабря, 22:20
Покупаем авокадо ради косточки: седина не страшна – эффект спустя 2 недели
14 декабря, 21:35
Не смейте выбрасывать старую обувь – натрите ее овощем: обновление через 2 минуты
14 декабря, 19:47
Мою голову только по 1 инструкции - чистые и шелковистые волосы весь декабрь
14 декабря, 19:20
Вкусные и сочные плоды – этот сорт томатов имеет 5 преимуществ: высокий уровень лежкости
14 декабря, 18:06
Салат из свёклы, рыбы и мяса покорит ваш разум: для замены "Шубы" и "Оливье" на Новый год
14 декабря, 16:45
½ тонны с 1 сотки – этот сорт картофеля урожайный и вкусный: стабильная продуктивность
14 декабря, 14:59
Томаты выбираем только спелые и сладкие: 3 хитрости продавцов – дело вовсе не в цене
14 декабря, 14:08

Сочнейшая рыбка за 30 минут: заливаю сверху только этим домашним соусом и в духовку

Этим блюдом удивите даже гурманов
Тематическое фото Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить рыбу, которая буквально тает во рту? Секрет этой нежнейшей рыбки — в особом домашнем соусе, который придаст ей сочность и яркий вкус. Всего 30 минут — и у вас на столе будет изысканное блюдо, которым легко удивить даже гурманов.

4769524.pngНе мусор, а настоящий клад: как 1 использованная кухонная вещь нереально выручает в доме

Опытные хозяйки рассказали о самых полезных хитростях в быту

Ингредиенты для приготовления рыбного блюда:

  • Филе любой белой рыбы (треска, хек, судак) — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Для домашнего соуса:

  • Сметана (15–20%) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Укроп (свежий или сушеный) — 1 ст. л.
  • Сок половины лимона

Инструкция по приготовлению:

Подготовка рыбы:

  1. Промойте филе рыбы, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Сбрызните филе лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Приготовление соуса:

  1. В отдельной миске смешайте сметану, горчицу, соевый соус и лимонный сок.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Запекание:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите туда кусочки рыбы.
  3. Залейте рыбу подготовленным сметанным соусом, равномерно распределив его по поверхности.

Выпекание:

Отправьте рыбу в разогретую духовку и запекайте 20–25 минут, пока она не станет нежной и слегка румяной.

Подача:

Подавайте сочную рыбу с гарниром на ваш выбор — картофельным пюре, рисом или овощами.

227889
26
62