В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32

Теперь готовлю пирожки только по этому рецепту - облачная вкуснятина без заморочек

Домашние съедают за раз
13 октября 2024, 04:00 Это интересно #Кайфовая Life
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители домашней выпечки обязательно оценят этот рецепт — пирожки на молоке с яйцом и зелёным луком! Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Сочные и ароматные пирожки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей, сообщает ИА KrasnoyarskMedia. 

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Зелёный лук — по вкусу, измельченный
  • Яйца — 3-4 шт., сваренные вкрутую и измельченные
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовка теста:

  1. В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  2. Замесите тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. 

Подготовка начинки:

  1. В миске соедините измельченные вкрутую яйца, нарезанный зелёный лук и сметану.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Формирование пирожков:

  1. После того как тесто подойдет, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  2. Вырежьте из теста кружки с помощью стакана или формы.
  3. На каждый кружок положите небольшое количество начинки.
  4. Защипите края теста, формируя пирожки.

Выпекание:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут или до золотистой корочки.

Пирожки на молоке с яйцом и зелёным луком — это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе, а также прекрасный выбор для сытного перекуса в течение дня.
 
 

227889
26
62