Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
450 ц/га и отличная лежкость: раннеспелый сорт картофеля – клубни крупные и ровные
16:13
Ваш мозг на уровне 2-го класса, если не осилите эту 1 простецкую загадку
14:00
Гороскоп на 15 декабря: Раки решают дилеммы, а Весы избегают ссор
13:20
Пока вы спали: Медведев про присоединение новых регионов РФ, а в Кубе про зону мира
13:00
С урожаем яблок или без: дачникам назвали способ это проверить – проще не бывает
11:42
35 см в длину, 250 г массой: этот сорт перца имеет высокую урожайность – и хранится хорошо
10:42
Аввакумов день: как избежать встречи с нечистью и не "заработать" порчу 15 декабря
09:00
Соседи головы свернут от красоты: цветы, которые не увядают все лето – 3 отличных варианта
08:32
Одна ложка – заморенный замиокулькас оживет и выпустит ворох листьев: совет агронома ТСХА
07:13
150 мл в горшок – и толстянка отблагодарит буйным ростом: целебный элексир, а не мусор
06:18
Мыши убегут наперегонки: вот как избавить погреб и подвал от грызунов за 10 минут
04:35
Заезженная "Оливьешка" заиграет новыми вкусами - меняю 2 ингредиента и ем "Царскую"
04:00
Прут как бешеные в любую погоду даже на глине: этот томат – безотказный и очень вкусный
03:50
Уморительная география: вы титан, если не лопните со смеху и ответите на 5/5
03:20
Из лаваша и сыра: вкуснейшая запеканка за 20 минут – с румяной корочкой
00:17

Бархатистый пирог из тыквы: готовим без муки за 30 минут

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приходом осени на столах все чаще появляются блюда из тыквы, и один из лучших способов насладиться этим полезным овощем — приготовить бархатистый пирог, который не только порадует вас своей текстурой, но и удивит простотой приготовления. Этот пирог без муки готовится всего за 30 минут, что делает его идеальным выбором для занятого дня. Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то уютным и согревающим, не пропустите наш рецепт — он станет настоящим открытием в вашей кулинарной книге, отмечает ИА KrasnoyarskMedia. 

4769524.pngНе мусор, а настоящий клад: как 1 использованная кухонная вещь нереально выручает в доме

Опытные хозяйки рассказали о самых полезных хитростях в быту

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы (очищенной)
  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 100 мл растительного масла (или растопленного сливочного)
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • Щепотка соли
    Корица (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка тыквы: Нарежьте тыкву кубиками и отварите или запарьте до мягкости (около 10-15 минут). Затем тщательно слейте воду и пюрируйте тыкву в блендере до получения однородной массы.
  2. Смешивание ингредиентов: В глубокой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, творог, растительное масло, сахар, разрыхлитель теста, ванильный экстракт, щепотку соли и, если хотите, немного корицы. Все хорошо перемешайте венчиком или блендером до получения гладкой массы.
  3. Выпекание: Разогрейте духовку до 180 °C. Вылейте полученную массу в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом или выстланную пергаментом) и равномерно распределите.
  4. Выпекание пирога: Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог около 25-30 минут, пока он не станет золотистым и не пройдет тест на готовность (проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить сухой).
  5. Охлаждение и подача: Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Можно посыпать сахаром или полить медом перед подачей.

Приятного аппетита!

227889
26
62