Бархатистый пирог из тыквы: готовим без муки за 30 минут
04:00
На этих 8 вопросах ПДД сыпятся даже опытные водители. А вы? - ТЕСТ
01:45
Семейный психолог назвала 5 главных причин гнетущего развода - как спасти брак
9 октября, 22:20
Никакой черно-зеленой плесени в погребе: ставим ведро в этот угол и воздух сухой всю осень
9 октября, 19:20
Преподаватели аграрных колледжей в Красноярском крае получат выплату на покупку жилья
9 октября, 18:06
Более 500 тысяч красноярцев поставили прививку от гриппа
9 октября, 17:50
Полмиллиона заплатит иностранец за дачу взятки инспектору таможни в Красноярском крае
9 октября, 16:45
В Емельяновском районе курьер мошенников обманул троих пенсионеров
9 октября, 16:30
Житель Красноярска отсудил деньги за навязанную покупку видеокамеры
9 октября, 15:50
В селе Енисейского района строят врачебную амбулаторию
9 октября, 15:25
На директора муниципального предприятия в Берёзовском районе завели уголовное дело
9 октября, 14:45
Под Красноярском рейсовый автобус с пассажирами влетел в грузовик
9 октября, 14:00
В Красноярске автобусы №23 будут курсировать по новой схеме
9 октября, 13:20
Глава сельсовета Берёзовского района отправится в колонию на 4 года за махинации с землёй
9 октября, 13:19
В Минусинском районе короткое замыкание чуть не уничтожило хозпостройку
9 октября, 12:40
Фестиваль "ЛиТР. Молодость" укрепляет литературные мосты с дружественными странами в АТР 9 октября, 12:10
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме 26 июня, 15:00
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 11:10

Бархатистый пирог из тыквы: готовим без муки за 30 минут

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

С приходом осени на столах все чаще появляются блюда из тыквы, и один из лучших способов насладиться этим полезным овощем — приготовить бархатистый пирог, который не только порадует вас своей текстурой, но и удивит простотой приготовления. Этот пирог без муки готовится всего за 30 минут, что делает его идеальным выбором для занятого дня. Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то уютным и согревающим, не пропустите наш рецепт — он станет настоящим открытием в вашей кулинарной книге, отмечает ИА KrasnoyarskMedia. 

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы (очищенной)
  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 100 мл растительного масла (или растопленного сливочного)
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • Щепотка соли
    Корица (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка тыквы: Нарежьте тыкву кубиками и отварите или запарьте до мягкости (около 10-15 минут). Затем тщательно слейте воду и пюрируйте тыкву в блендере до получения однородной массы.
  2. Смешивание ингредиентов: В глубокой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, творог, растительное масло, сахар, разрыхлитель теста, ванильный экстракт, щепотку соли и, если хотите, немного корицы. Все хорошо перемешайте венчиком или блендером до получения гладкой массы.
  3. Выпекание: Разогрейте духовку до 180 °C. Вылейте полученную массу в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом или выстланную пергаментом) и равномерно распределите.
  4. Выпекание пирога: Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог около 25-30 минут, пока он не станет золотистым и не пройдет тест на готовность (проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить сухой).
  5. Охлаждение и подача: Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Можно посыпать сахаром или полить медом перед подачей.

Приятного аппетита!

227889
26
62