К 10 утра явка избирателей на выборах в Красноярском крае составила 8,77%
11:17
В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
12 сентября, 18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
12 сентября, 17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
12 сентября, 17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
12 сентября, 16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
12 сентября, 16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
12 сентября, 16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
12 сентября, 15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
12 сентября, 15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
12 сентября, 15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
12 сентября, 13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
12 сентября, 13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12 сентября, 12:40

Бархатистый пирог из тыквы: готовим без муки за 30 минут

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приходом осени на столах все чаще появляются блюда из тыквы, и один из лучших способов насладиться этим полезным овощем — приготовить бархатистый пирог, который не только порадует вас своей текстурой, но и удивит простотой приготовления. Этот пирог без муки готовится всего за 30 минут, что делает его идеальным выбором для занятого дня. Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то уютным и согревающим, не пропустите наш рецепт — он станет настоящим открытием в вашей кулинарной книге, отмечает ИА KrasnoyarskMedia. 

4769524.pngНе мусор, а настоящий клад: как 1 использованная кухонная вещь нереально выручает в доме

Опытные хозяйки рассказали о самых полезных хитростях в быту

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы (очищенной)
  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 100 мл растительного масла (или растопленного сливочного)
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • Щепотка соли
    Корица (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка тыквы: Нарежьте тыкву кубиками и отварите или запарьте до мягкости (около 10-15 минут). Затем тщательно слейте воду и пюрируйте тыкву в блендере до получения однородной массы.
  2. Смешивание ингредиентов: В глубокой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, творог, растительное масло, сахар, разрыхлитель теста, ванильный экстракт, щепотку соли и, если хотите, немного корицы. Все хорошо перемешайте венчиком или блендером до получения гладкой массы.
  3. Выпекание: Разогрейте духовку до 180 °C. Вылейте полученную массу в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом или выстланную пергаментом) и равномерно распределите.
  4. Выпекание пирога: Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог около 25-30 минут, пока он не станет золотистым и не пройдет тест на готовность (проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить сухой).
  5. Охлаждение и подача: Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Можно посыпать сахаром или полить медом перед подачей.

Приятного аппетита!

227889
26
62