В компании Красноярска проведены обыски
14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Растворяются и теряют себя: как победить лютое выгорание - секреты психолога

Эксперт рассказала, какие приемы помогут овладеть своими эмоциями
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эмоциональное выгорание — довольно распространенная проблема в современным мире. Оно возникает в ответ на эмоциональное перенапряжение, чаще у тех, кто много работает с людьми, но бывает и от домашних дел. Камила Назимова, психолог-консультант по методу "Символдрама" из Приморского края, делится в беседе с ИА KrasnoyarskMedia своими советами и методами по борьбе с этой проблемой.

Отмечается, что когда человек чувствует эмоциональное истощение, у него проявляются симптомы деперсонализации (обезличивания человека) и умаление своих достижений. Человек в таком состоянии всё больше думает о других и о том, что ему надо выполнить какие-то задачи, чтобы другим стало хорошо. Однако в этот момент он совершенно забывает про себя и свои потребности.

В такой период человек начинает негативно оценивать себя и свою деятельность. Его преследуют постоянные тревожные мысли, чувство внутренней опустошенности и отрешенности, физическая усталость, которая нередко вызывает болезни, — поделилась Камила Назимова.

4743413.jpgВыдаст все секреты: как по рукам мужчины раскрыть все его тайны и желания — гайд

Есть некоторые критерии, которые указывают на характер человека

Также, по словам эксперта, в этот непростой для человека период, могут подключаться апатия и раздражительность, отсутствие желания общаться с другими людьми.

Однако специалист предоставила общие рекомендации о том, как выйти из этого состояния:

1. В первую очередь обратиться к психологу за консультацией.
2. Можно попробовать самостоятельно осознать причину возникновения "выгорания". Проанализируйте свою ежедневную деятельность и постарайтесь понять, что приносит больший дискомфорт. Попытайтесь избавиться от этой причины или же видоизменить её до комфортной для вас формы.
3. Необходимо разграничить работу и личную жизнь. Работайте только в рабочие часы, в остальное время — живите свою личную жизнь.
4. Попробуйте оценить свою жизнь, а конкретно цели, которые вы преследуете, со стороны. Живёте ли вы свою жизнь или, под давлением извне, выстраиваете её "как надо", а не "как я хочу"?  Очень важно это понимать и при необходимости изменить жизненный сценарий так, что он вас устраивал.
5. Проявите больше заботы к себе и своему телу. Сходите на массаж, попробуйте вернуть физическую активность, начните снова общаться с людьми, которые вас вдохновляют, не перенапрягайтесь, хорошо спите и питаетесь, постарайтесь исключить информационный шум.
6. Попробуйте заняться хобби, который разнообразит вашу жизнь (рисование, вязание, лепка, выращивание цветов, чтение и тд).

Важно учесть, что у каждого человека все индивидуально и лучше, по волнующим вас вопросам, проконсультироваться со специалистом. 

*Символдрама, происходящая от греческих слов "symbolon" (знак) и "drama" (действие), представляет собой одно из направлений аналитически ориентированной психотерапии. Этот метод основан на свободном фантазировании. В процессе сеанса клиент воображает картину или сюжет на заданную тему (мотив) и ментально вступает в этот образ, делясь своими чувствами и восприятиями с психотерапевтом.

225089
26
62