Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
18:35
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
17:50
В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
17:36
За продажу подозрительных жидкостей для вейпа бизнесмен из Норильска заплатит штраф
17:00
В Красноярске 7 человек за отмывание миллиардов рублей получили условный срок
16:52
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
16:40
В Норильске открылась ярмарка верхней одежды и обуви с рекордными скидками!
16:40
Отремонтирован транзитный участок дороги в селе Никольском Красноярского края
16:36
В Красноярске произошло более 100 ДТП с участием электросамокатов
16:20
Начальник ГИН Иван Бобров: Заброшенные земли — это точки развития
16:07
В Красноярске у дольщиков похитили 21 млн рублей
15:12
Красноярцам рассказали, когда завершится работа городских фонтанов
15:00
В Красноярске эвакуировали школу №42
14:20
Житель Красноярска купил в магазине нерку с личинками паразитов
13:54
В 20 красноярских лесничествах завершился пожароопасный сезон
12:50

Выявит вредные добавки: 1 легкий способ определить натуральность меда

Провернуть эту хитрость можно прямо у прилавка продавца
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не секрет, что мед является одним из самых полезных продуктов. Однако, пользу может принести только натуральный и качественный продукт. Но часто недобросовестные продавцы добавляют в мед сахар, сиропы и другие примеси.

Чтобы не купить подделку, существует простой и проверенный способ определить натуральность меда прямо у прилавка:

Попросите продавца дать вам немного меда на пробу и капните небольшое количество продукта на руку. Если мед натуральный, он сохранит свою форму, оставив цельную каплю. А вот подделка начнет растекаться, указывая на посторонние добавки в составе.

Объясняется это тем, что натуральный мед обладает плотной консистенцией и не склонен к быстрой потере формы, в то время как смеси с добавлением сиропов или сахара более жидкие и текучие.

Существуют и другие способы проверки натуральности меда, однако провести их можно только в домашних условиях:

1. С помощью огня и бумаги

Возьмите небольшой лист бумаги и нанесите на него немного меда. Затем подожгите бумагу с обратной стороны. Если мед натуральный, он не загорится и не оставит следов сажи. Однако подделка с легкостью начнет гореть, так как в её составе могут быть добавки, которые воспламеняются при нагревании.

2. Засахаривание

Процесс засахаривания — еще один важный критерий качества меда. Натуральный продукт засахаривается с нижних слоев, постепенно поднимаясь вверх. Если же мед поддельный, то процесс начинается сверху вниз.

Будьте внимательны к своему здоровью и выбирайте только качественные продукты!

229297
26
62