Бритвенная острота: вот как наточить нож за 2 минуты – без специальных инструментов
05:25
Спелые ананасы определяю за 2 секунды: хитрость при выборе – об этом должны знать все
04:17
Холодильник всегда благоухает: разрезаю губку и сыплю соль - смрад исчезает без следа
04:00
Медовый пирог: делается 10 минут, а съедается за секунды
03:14
Жизнь сразу изменится к лучшему: 5 простых действий для достижения успеха
22 ноября, 22:20
Кладу рядом этот фрукт – декабрист цветет, не переставая: хитрость ушлых цветоводов
22 ноября, 21:57
Волосы в сливе – не проблема: спасут 2 ложки косметического средства – и вантуз не нужен
22 ноября, 20:58
Худшие сорта томатов – подвержены фитофторозу и мало урожая: будьте внимательны
22 ноября, 19:48
Растрогается до слез: ТОП-6 милых подарков своими руками ко Дню Матери
22 ноября, 19:20
26 ноября ограничат движение транспорта на Бограда в Красноярске
22 ноября, 18:55
Салат из пекинки с крабовыми палочками: шикарный вкус за 10 минут – когда гости на пороге
22 ноября, 18:53
6 ложек в таз – и полотенца сияют ярче снега на солнце: даже старый текстиль отстирается
22 ноября, 17:50
Молодая красноярка забрала чужой мобильный и попала под следствие
22 ноября, 17:40
В Богучанском районе у мужчины нашли четыре ружья и наркотики
22 ноября, 17:18
За кражу пожарных извещателей жителю Красноярска грозит тюремный срок
22 ноября, 16:50
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Выявит вредные добавки: 1 легкий способ определить натуральность меда

Провернуть эту хитрость можно прямо у прилавка продавца
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Не секрет, что мед является одним из самых полезных продуктов. Однако, пользу может принести только натуральный и качественный продукт. Но часто недобросовестные продавцы добавляют в мед сахар, сиропы и другие примеси.

Чтобы не купить подделку, существует простой и проверенный способ определить натуральность меда прямо у прилавка:

Попросите продавца дать вам немного меда на пробу и капните небольшое количество продукта на руку. Если мед натуральный, он сохранит свою форму, оставив цельную каплю. А вот подделка начнет растекаться, указывая на посторонние добавки в составе.

Объясняется это тем, что натуральный мед обладает плотной консистенцией и не склонен к быстрой потере формы, в то время как смеси с добавлением сиропов или сахара более жидкие и текучие.

Существуют и другие способы проверки натуральности меда, однако провести их можно только в домашних условиях:

1. С помощью огня и бумаги

Возьмите небольшой лист бумаги и нанесите на него немного меда. Затем подожгите бумагу с обратной стороны. Если мед натуральный, он не загорится и не оставит следов сажи. Однако подделка с легкостью начнет гореть, так как в её составе могут быть добавки, которые воспламеняются при нагревании.

2. Засахаривание

Процесс засахаривания — еще один важный критерий качества меда. Натуральный продукт засахаривается с нижних слоев, постепенно поднимаясь вверх. Если же мед поддельный, то процесс начинается сверху вниз.

Будьте внимательны к своему здоровью и выбирайте только качественные продукты!

229297
26
62