Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
В Красноярске экс-гендиректор АО "Управление зелёного строительства" выпал из окна СК
09:08
Парамонов день: как прогнать болезни, приманить удачу в дом и найти жениха 12 декабря
09:00
Зеркала будто только из магазина: опытные хозяйки раскрыли 4 секрета безупречной чистоты
08:43
Самый дотошный гик приклонится перед вами, если решите эти 8 вопросов - ТЕСТ
08:00
Полицейская погоня закончилась задержанием в Красноярском крае - детали
07:58
Груша в перетяжках: этот томат порадует даже искушенных огородников – урожай бьет рекорды
07:41
Растворяем 1 таблетку в 1 литре воды – и поливаем замиокулькас: активно пойдет в рост
05:31
Крабовый ПП-салат: фитоняшки выстроятся в очередь
04:22
Полная база витаминов: готовлю 1 зимний чаек и уничтожаю простуду - шикарный аромат
04:00
Мудрые садоводы берегут ящики как зеницу ока: вот как их используют – 4 лайфхака
00:27
Две ложки под стельку – и в обуви тепло даже в собачий холод: простой зимний лайфхак
00:04
Личное пространство: известно, насколько должны совпадать интересы партнёров
11 декабря, 22:20
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 20:25
Вещи сушатся за секунду: 1 простой метод идеальной и быстрой стирки зимой
11 декабря, 19:20
Опытные хозяйки скупают соду пачками – и вот для чего: экономично и эффективно
11 декабря, 18:51

Осенние тыквенные кексы — ароматная выпечка для уютных посиделок

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте приготовить яркие и ароматные тыквенные кексы, которые отлично подойдут к любым уютным посиделкам. Рецепт простой, а результат — потрясающий. Из указанных ингредиентов у вас получится 12 нежных и воздушных кексов, которые порадуют своим вкусом, сообщает ИА KrasnoyarskMedia.

ИА PrimaMedia, Кулакова Ксения

Тематическое фото. ИА PrimaMedia, Кулакова Ксения

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Тыквенное пюре — 280 г
  • Сахар — 140 г
  • Подсолнечное масло — 120 мл
  • Молоко — 60 мл
4739239.jpgВыявит вредные добавки: 1 легкий способ определить натуральность меда

Провернуть эту хитрость можно прямо у прилавка продавца

Приготовление:

1. Подготовьте тыквенное пюре:

Кусочки свежей тыквы нужно запечь в духовке. Лучше использовать фольгу, чтобы пюре получилось нежным. Затем измельчить в блендере.

2. Смешайте сухие ингредиенты:

В миске соедините просеянную муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли.

3. Смешайте жидкие ингредиенты:

В отдельной миске соедините тыквенное пюре, подсолнечное масло, молоко, яйца и сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы.

4. Соберите тесто:

Аккуратно соедините сухие ингредиенты с жидкими. Перемешайте до однородной консистенции.

5. Разлейте по формочкам:

Выложите тесто в подготовленные формочки для кексов. Если у вас металлическая форма, используйте бумажные вкладыши, чтобы кексы не прилипли к металлу.

6. Выпекайте:

Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте кексы в течение 5 минут. Затем снизьте температуру до 175°C и выпекайте еще 15-20 минут, пока кексы не станут золотистыми и не будут легко отходить от стенок формы.

  • Используйте бумажные формочки, чтобы избежать прилипания кексов к металлическим формам.
  • Эти кексы отлично сочетаются с пряным чаем и создадут атмосферу уюта в осенний день.

Ваши кексы готовы. Наслаждайтесь мягкой текстурой и ароматом осени.

231814
26
62